Штрумбы кубанские

20130912-143215.jpg

Рецепт штрумбов я взяла на заметку достаточно давно, но всё как-то не решалась их приготовить. А недавно на выходных увидела в морозилке пакетик фарша и решила всё же приготовить это новое блюдо.

Меня заинтересовало в рецепте и то, что тесто используется пельменное, и что по вкусу штрумбы, собственно, напоминают пельмени, а вот делается всё намного проще. Единственное, чего я боялась- так это того, что мясная начинка при таком сворачивании рулетом вылезет в процессе варки. Мои страхи не оправдались, всё отлично получилось, да и по вкусу блюдо очень понравилось.

За рецепт спасибо Наташе nata69 с одного кулинарного сайта, а исходный источник- книга «Кубанская кухня». Есть вариант потушить штрумбы в томатном соусе, но я пробовала второй, по которому используется обыкновенная вода. Единственное- добавила в неё чёрный перец горошком для аромата.

Ингредиенты:

Пельменное тесто— я готовила тесто в хлебопечке по рецепту из инструкции, но можно использовать то тесто, которое привыкли готовить вы или вот это:

Около 3-х стаканов муки

1 яйцо

350 мл. тёплой воды

Начинка

700 гр. мясного фарша

2 репчатых луковицы

Соль

Перец

Приготовление

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.

В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Можно обойтись без лука, как сделала я и добавить чеснок, но будет чуть менее сочно.

Раскатать тонко тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.

20130912-144953.jpg

Разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.

20130912-145053.jpg

Свернуть рулетом.

20130912-145200.jpg

Нарезать рулет кусочками острым ножом, а затем придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.

20130912-145333.jpg

В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы в один слой, залить тёплой водой до середины. Если кастрюля маленькая, то придётся готовить в двух кастрюлях, ну или по очереди, потому что штрумбы должны лежать в один слой!

Дать покипеть минут 5-7, залить водой выше штрумбов на 2-3 см. Добавить перец горошком, 2-3 штучки. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.

Вас также может заинтересовать:

Фаршированный перец

Каннеллони с фаршем под соусом «Бешамель»

«Чизбургер» без булочки

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Горячее, Мясо  Метки: ,
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
3 комментария
  1. Татка говорит:

    Это блюдо похоже на Ханум, правда там выпекают целиком рулетом, а уж потом разрезают. Но вкусно и в первом и во втором случае.

  2. Natabul говорит:

    Думаю, что мужу вот такое блюдо бы понравилось точно. Надо будет устроить сюрприз. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.