Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле

20131007-092049.jpg

В нашей семье сочетание говядины с сельдереем уже стало классическим. Изначально о таком интересном дуэте я узнала от родителей мужа. У них в гостях я впервые попробовала очень вкусное блюдо из говядины и стеблевого сельдерея, приготовленное моим свёкром. Мне очень понравился вкус, я расспросила о секретах приготовления и с тех пор часто готовлю так мясо. Даже креветки по аналогичной технологии делала, очень вкусно получилось, как-нибудь обязательно повторю.

Мало того, что говядина с сельдереем и луком в китайском стиле вкусное блюдо, так недавно я прочитала, что сочетание мяса с сельдереем ещё и очень полезно. Сельдерей нивелирует эффект повышения мочевой кислоты от слишком большого употребления мяса. Вообще, я тщательно слежу за качеством тех продуктов, которые появляются у нас дома, поэтому уже много лет всю мясную продукцию покупаю в магазине «Мясновъ». Кстати, и молочные продукты у них отличные. Молоко, например, в разы отличается в лучшую сторону даже по вкусу от того, что продаётся в других магазинах.

Ингредиенты:

700 гр. Бефстроганов Мясновъ По-царски

6-7 стеблей сельдерея

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

Соевый соус по вкусу

1 ч. л. светлого мёда

Растительное масло

Соль по вкусу

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Мясо выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на сильном огне, помешивая, до испарения всей жидкости. После того, как жидкость выпарится, обжарить мясо до лёгкой золотистости.

Стебли сельдерея нашинковать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука.

В сковороду добавить измельчённый чеснок, мёд, соевый соус. Посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут.

20131007-092032.jpg

Мой рецепт на сайте МЯСНОВЪ

Вас также может заинтересовать:

Говядина со стручковой фасолью

Рулет из говядины

Цимес с мясом

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
10 комментариев
  1. olga говорит:

    интересный рецепт, но Влад, я, как всегда, с уточнениями по продуктам: какой именно мед ты используешь — магазинный или рыночный? Не слишком сильно выражен его вкус? просто я меда…. не очень-то любитель. И какой порекомендуешь соевый соус? Я раньше использовала киккоман, но он стал такой безбожно соленый….

    • neyolochka говорит:

      Оленька, мёд использую разный. Сейчас дома 3 кг. с частной пасеки, папа приобрёл у знакомого и нам привёз.))) А так- часто ездила раньше на ярмарку в Коломенское, но теперь и магазинный покупаю. Главное- найти хорошее место. Нарваться на подделку можно везде. Мёд по вкусу вообще не чувствуется, совсем. Но можно вместо него добавить щепотку сахара, если мёд не любишь. Для того нужна сладость, пусть и мизерная, чтобы лучше раскрыть вкус. Я тоже киккоман покупаю, он солёный, но для приготовления горячих блюд это не принципиально- меньше соли надо класть или не класть вообще её.

  2. Аноним говорит:

    спасибо большое за рецепт!!! очень вкусно!!!

  3. Дарья говорит:

    Спасибо за рецепт!!! очень вкусно!!! мед и правда не чувствуется!

    • neyolochka говорит:

      Дарья, на здоровье! Мед действительно не чувствуется. Он тут как соль в сладкой выпечке, не чувствуется, но вкусы раскрывает.

  4. Аноним говорит:

    если кому нужен соевый соус качественный обращайтесь пишите отправлю.1 литр стоит 150 грн.можно поделиться.он концентрированный и надолго хватает.очень вкусный а самое главное из натуральных бобов,своими глазами видела!

  5. Александр говорит:

    Спасибо за рецепт, готовил не мясо, а говяжью печень. Стебли сельдерея приварил (10 минут) , потому как побоялся, что за 5 минут тушения он не будет достаточно готов. получилось очень вкусно, сытно и полезно.

  6. Александр говорит:

    Спасибо за рецепт. Взял на себя смелость внести коррективы. Готовил говяжью печень. Присвоил 10 минут стебли сельдерея. Переживал, что при при тушении 5 минут он не будет достаточно мягок. Получилось очень вкусно , сытно и полезно.
    Александр Алматы.

    • neyolochka говорит:

      Александр, здорово, что понравилось! С печенью интересная идея, надо и мне попробовать. А насчет сельдерея- он же сначала слегка обжаривается с луком и мясом, а потом уже 5 минут тушится, так что нежный получается. Но вы творчески подошли, это хорошо!)

  7. Мария говорит:

    может, хоть в такмо виде мужчины бюудут есть сельдерей:) если бы почаще, проблем с потенцией не было бы без всякого смартпроста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.