Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле

20131007-092049.jpg

В нашей семье сочетание говядины с сельдереем уже стало классическим. Изначально о таком интересном дуэте я узнала от родителей мужа. У них в гостях я впервые попробовала очень вкусное блюдо из говядины и стеблевого сельдерея, приготовленное моим свёкром. Мне очень понравился вкус, я расспросила о секретах приготовления и с тех пор часто готовлю так мясо. Даже креветки по аналогичной технологии делала, очень вкусно получилось, как-нибудь обязательно повторю.

Мало того, что говядина с сельдереем и луком в китайском стиле вкусное блюдо, так недавно я прочитала, что сочетание мяса с сельдереем ещё и очень полезно. Сельдерей нивелирует эффект повышения мочевой кислоты от слишком большого употребления мяса. Вообще, я тщательно слежу за качеством тех продуктов, которые появляются у нас дома, поэтому уже много лет всю мясную продукцию покупаю в магазине “Мясновъ”. Кстати, и молочные продукты у них отличные. Молоко, например, в разы отличается в лучшую сторону даже по вкусу от того, что продаётся в других магазинах.

Ингредиенты:

700 гр. Бефстроганов Мясновъ По-царски

6-7 стеблей сельдерея

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

Соевый соус по вкусу

1 ч. л. светлого мёда

Растительное масло

Соль по вкусу

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Мясо выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на сильном огне, помешивая, до испарения всей жидкости. После того, как жидкость выпарится, обжарить мясо до лёгкой золотистости.

Стебли сельдерея нашинковать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука.

В сковороду добавить измельчённый чеснок, мёд, соевый соус. Посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут.

20131007-092032.jpg

Мой рецепт на сайте МЯСНОВЪ

Вас также может заинтересовать:

Говядина со стручковой фасолью

Рулет из говядины

Цимес с мясом

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.