Суп «Бефстроганов на первое»

20131120-143220.jpg

В холодное время года я очень люблю, придя домой после улицы, съесть тарелочку сытного супа. Летом насыщенные мясные супы не слишком уместны, но осенью и зимой- самое то для того, чтобы согреться и наесться. На этот раз я поделюсь с вами рецептом очень вкусного первого блюда, созданного на основе рецепта «Бефстроганов».

Любителям этого знаменитого блюда суп обязательно понравится! Он очень насыщенный, ароматный и сытный. Мне удалось накормить таким супчиком даже своих родителей, а не по праздничным дням такой шанс выпадает редко. Так вот, суп понравился всей семье, мужская половина вообще особо оценила. 🙂

Свежайшее мясо для этого рецепта я, как всегда, купила в магазине «МясновЪ». Мясо я разделала сама, на тоненькие полосочки, которые получились очень нежными в супе.

Ингредиенты на 6 порций:

3 литра куриного бульона

700 гр. мякоть МясновЪ 1С молодой бычок

350 гр. замороженных порезанных шампиньонов

2 луковицы

1,5 ст. л. муки

2 маринованных огурца

100 мл. сливок 15% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА пастеризованные питьевые

1,5 ст. л. острой горчицы

Растительное масло

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Карри

Куркума

Острый красный молотый перец

Зелень укропа и петрушки

2 лавровых листика

Приготовление

Для бульона можно использовать куриную грудку или крылышки с добавлением 1 луковицы и моркови. Курицу и овощи положить в холодную воду, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 30-40 минут, снимая пену. После готовности бульона вынуть из него отварную курицу и овощи, они больше не понадобятся для супа.

Мякоть молодого бычка нарезать полосочками толщиной 0,5 см. и длиной 3 см.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Маринованный огурец нарезать тонкой соломкой длиной 3 см.

На сковороде хорошо разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить в нём мясо, постоянно помешивая, до румяной корочки.

В отдельной сковороде на растительном масле обжарить полукольца лука до золотистого цвета. Добавить к луку неразмороженные шампиньоны. Потушить лук с грибами около 7 минут после оттаивания грибов. Добавить муку и куркуму, перец и немного соли и перемешать.

В бульон выложить обжаренное мясо и луково-грибную зажарку, добавить пару лавровых листиков. Варить на среднем огне 10 минут.

В суп добавить соломку маринованного огурца, сливки, горчицу, карри по вкусу, соль, чёрный молотый и красный острый перец. Готовить на маленьком огне, не доводя до кипения, 5 минут.

Снять суп с огня, добавить измельчённую зелень. Дать настояться супу 15 минут и вынуть лавровые листы.

В тарелки с супом можно также добавить гренки из белого хлеба.

20131120-151649.jpg

Вас также может заинтересовать:

Говядина в китайском стиле

Бефстроганов

Говядина с рисом в рукаве

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
4 комментария
  1. Беру на заметку. Понравился рецепт. И куркуму буду знать куда использовать, а то, стыдно сказать, не могла ей найти применение, кроме лечебного.

  2. Larisenok говорит:

    куриный бульон и туда вбабахать жареное мясо? интересно, а желудок такое выдержит точно?

    • neyolochka говорит:

      Ну, а как же традиционная солянка или борщ со шкварками?) Такие сочетания уже давно классика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.