Малосольная горбуша

20131126-170208.jpg

Можно сказать, что этим рецептом я открываю подготовку рецептов для новогоднего стола, ведь но Нового Года осталось уже не так много времени! Вчера шёл снег, настоящий, который даже на некоторое время покрыл крыши домов и верхушки деревьев, а не таял прямо на лету.

А ещё вчера был прямо рыбный день у меня, я разделывала очень крупную горбушу. Из неё приготовила сразу несколько блюд, в том числе и засолила кусочек. Хозяйки, готовящие малосольную рыбку дома, знают, что горбуша не такая выигрышная рыба в этом плане, как сёмга и форель. Она получается суховатой. А вот по этому рецепту мы горбушу превратим в сёмгу. Да-да, по вкусу эта малосольная горбуша будет крайне напоминать более дорогой вариант рыбы. Форель и сёмгу я солю по финскому варианту, соль-сахар и укроп, но горбушу именно таким способом. Также плюсом является и то, что это очень быстрый вариант, никакого длительного ожидания. А это очень удобно, особенно на новогодних праздниках, достал замороженное филе, разморозил, и через час готова малосольная красная рыбка. Хотя, её и за сутки до гостей можно приготовить, конечно, от этого она хуже не станет!

У нас дома такую рыбку очень уважают, мы начинаем ходить вокруг холодильника сразу после помещения туда рыбы, чтобы она хоть сколько-то там провела времени.

Ингредиенты:

Замороженное филе горбуши

Кипячёная вода комнатной температуры

Соль из расчёта 1,5-2 ст. л. на стакан воды (на мой взгляд- лучше крупная морская)

Растительное масло

Приготовление

Филе не полностью разморозить, чтобы его было удобнее резать. Подтаявшее филе горбуши нарезать ломтиками толщиной как любите- можно и 3-4 мм., можно и тоньше. Дать рыбе полностью оттаять.

Приготовить соляной раствор из расчёта 1,5-2 ст. л. соли на стакан кипячёной воды комнатной температуры. Для 100-150 гр. рыбы потребуется примерно стакан раствора. Лучше приготовить его побольше, чтобы хватило, я всё делаю на глаз,

Ломтики горбуши сложить в пластиковый контейнер и залить соляным раствором. Вода должна возвышаться над рыбой на 1 см. Оставить при комнатной температуре на 5-8 минут.

Слить раствор, а горбушу залить растительным рафинированным маслом. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на полчаса-час. Всё, можно, наслаждаться.

Вас также может заинтересовать:

Сало солёное

Домашний хрен

Парфе из куриной печени от Джейми Оливера

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. Аля говорит:

    Мммм!Выглядит потрясающе!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.