Картофельный салат

  

Жареную картошку мы чаще воспринимаем в качестве гарнира, а вот сегодня я приготовила простой картофельный салат на её основе. В нём нет сложных ингредиентов, всё знакомо и привычно русскому человеку: картофель, лук, укроп. А вместе- традиционное и беспроигрышное сочетание! От простой жареной картошки с луком блюдо отличается заправкой, а также тем, что на сковороде обжаривается только лук, а картошка запекается в мультиварке или духовке, что значительно полезнее! Ну и подаётся этот салат не тёплым, а комнатной температуры.

Вообще, картофельные салаты- скорее зимнее блюдо, ну и в начале весны оно также актуально. Пока ждём появления в магазинах свежих отечественных овощей, можно побаловать себя и таким сытным салатиком! 

Ингредиенты:

6 шт. картофеля

1 крупная луковица

укроп

Заправка

1 ст. л. растительного масла

1 измельчённый зубчик чеснока

соль

смесь перцев

Приготовление

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Если готовите в мультиварке, то налить в чашу ложку растительного масла, выложить картофель, посолить, перемешать и готовить на режиме «Выпечка» 30 минут, изредка помешивая. Если запекаете картофель в духовке, то картофель посолить, сбрызнуть растительным маслом и запекать при температуре 180 гр. около 40 минут, до готовности.

Лук нарезать тонкими четвертинками колец и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Укроп мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты заправки.

Смешать запечённый картофель, обжаренный лук, укроп и заправку.

Дать салату остыть при комнатной температуре.

Вас также может заинтересовать:

Салат с анчоусами, оливками и картофелем

Картофель, тушёный со сметаной в мультиварке


Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. Салаты говорит:

    Картофельный салатик просто чудо объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.