Креветки, обжаренные с пивом, чесноком и петрушкой

 

В преддверии выходных актуально будет опубликовать рецепт креветок, обжаренных с добавлением пива, чеснока и петрушки. Такая закуска, хотя, скорее, основное блюдо, отлично сочетается с белым вином или пивом.

Конечно, многое зависит от самих креветок! Я готовила это блюдо и с замороженными небольшими креветками, и большими свежими, купленными на рынке во время отдыха в Греции. Конечно, с только что выловленными- это что-то, но и хорошие замороженные также подойдут!

Как любитель креветок, могу сказать, что для меня это- лучший способ их приготовления! Даже мой муж, не большой их поклонник, с удовольствием их съел в тот греческий обед.

Ингредиенты:

1 кг. креветок (свежих или замороженных, не размораживать)

150 мл. светлого пива

2-3 зубчика чеснока

1/3 пучка петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

 

Приготовление

Измельчить листики петрушки.

Чеснок нарезать не мелко.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него креветки. Если используете замороженые, то готовьте их на сильном огне, периодически помешивая, выделится вода, она должна немного выпариться. Когда вода слегка выпарится, добавить пиво, соль, перец, чеснок и петрушку. Если вам удалось найти свежие (поздравляю, вы в отпуске), то к креветкам сразу добавить пиво и дальше готовить так же, как написано.

Помешивать, готовя на огне выше среднего, чтобы выпарилась вся жидкость. Когда в сковороде не останется жидкости, усилить огонь и, постоянно помешивая, обжарить креветки до желаемой степени обжарки.

Подавать горячими, можно с лимоном.

 

 

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Петр говорит:

    Вот это пальчики оближешь! Пойду жене покажу, пусть готовит. А может сам на выходных забацаю.

  2. alyapush говорит:

    Восхитительно получилось!Запах и вкус обалденные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.