Яйца — скрэмбл

20121011-145357.jpg

Впервые я приготовила яйца-скрэмбл, когда мне было лет 11, но тогда я знать не знала о таком названии, да и готовила не по рецепту, а интуитивно. Просто понравился «перемешанный» омлет на отдыхе в отеле, а дома я стала экспериментировать с добавками: и ветчину можно добавить, и лук, кабачки… Но самый любимый вариант- это вот такое необычное сочетание: помидоры, грецкие орехи и соевый соус. Я до сих пор иногда готовлю такой омлет на завтрак. Когда впервые сказала мужу о странном сочетании продуктов в блюде, то ожидала совсем другой реакции, а он не удивился и сказал, что сразу ясно, что будет вкусно, и ему очень понравился омлет в результате. Так что, если хотите полезный, вкусный и необычный завтрак- попробуйте приготовить омлет по этому рецепту!

Ингредиенты:

2 яйца

2 ст.л. молока

2 небольших помидора

4 половинки грецких орехов

1-2 ст. л. соевого соуса

Растительное масло для жарки

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы: надрезать крестиком у основания помидора, залить кипятком на минутку, сполоснуть очень холодной водой и стянуть кожицу.

Нарезать помидоры мелким кубиком и обжаривать минуты 2-3 на небольшом количестве растительного масла. Всё время готовить на среднем огне, чтобы ничего не зажаривалось, не пригорало.

20121011-151431.jpg

Орехи порезать, не сильно крошить и выложить в помидоры буквально на минутку.

20121011-151521.jpg

Яйца слегка взбить с молоком и залить ими помидоры. Не солить, у нас будет ещё соевый соус в омлете!

Как только яйца «схватятся», сразу начинаем мешать. Вот то состояние, когда нужно начинать мешать:

20121011-151750.jpg

Как только начали мешать, добавляем соевый соус. Мешать до полного испарения влаги, на это уходит минутка.

Подавать сразу же, только в горячем виде!

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.