Мясо: буженина, сало, грудинка…

20121010-180403.jpg

Я трепетно отношусь к тому, что мы едим, и покупные мясные деликатесы меня очень часто не устраивают! Помимо того, что далеко не везде можно купить действительно вкусное мясо, мой организм не всегда радостно воспринимает глутамат натрия, поэтому я тщательно изучаю состав на этикетке. Конечно, иногда в доме появляется колбаса, и бутерброд можно с ней съесть, и “Оливье” мы любим именно с “Докторской”. Но это бывает очень редко, по праздникам так сказать.
Я хочу рассказать, как очень быстро и вкусно можно приготовить мясо для нарезки. Таким способом можно сделать буженину, взяв мясо попостнее, а ещё очень вкусно – грудинку, сало. Зависит от Ваших пожеланий. Но не берите совсем постное мясо-будет суховато! Не бойтесь в составе рассола уксусной кислоты, о её присутствии в приготовлении догадаться будет невозможно! Сегодня у нас буженина.

Ингредиенты:

Кусок мяса (в этот раз шейка, можно ещё грудинку, сало свиное) примерно 500 гр.

4 зубчика чеснока/аджика/паприка

Рассол на 1 литр воды:

1 ст.л. с горкой соли

2 ст.л. сахара

1 ст.л. уксусной кислоты

1 лавровый лист

1-2 горошины душистого перца

3 горошины черного перца

Приготовление

Делаем рассол. Я увеличиваю пропорции в два раза, соответственно, рассола получается 2 литра. Доводим его до кипения.

Кладём мясо в кипящий рассол и варим час. Дать остыть в рассоле.

Остывшее мясо смазать со всех сторон чесноком ( через пресс ) или аджикой/паприкой. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.