Картошка с баклажанами, запечённые с тимьяном

20121010-133640.jpg

Запечённый в духовке картофель — вкусный и универсальный гарнир ко многим блюдам. Помимо вкусовых качеств, стоит отметить и пользу картофеля, запеченного в кожуре, ведь именно в ней содержится калий и цинк в необходимом для нормальной работы сердечно-сосудистой системы сочетании. А баклажан попал в компанию к картошке случайно: помимо того, что овощи послужили мужу гарниром к мясу, они стали полноценным ужином для меня, а мне очень захотелось «синеньких». В приготовлении я использовала масло, настоянное на чесноке и перце, оно, несомненно, придало и аромат, и вкус, но можно взять просто оливковое масло, тогда ещё добавьте немного молотой смеси пяти перцев. Очень вкусно такую картошку макать в сырный соус, например, мой или покупной Хайнц.

Ингредиенты:

Картофель средний 5-6 штук

Баклажан

Масло, настоянное на чесноке и перце

3-4 сухие веточки тимьяна

Соль

Щепотка смеси пяти перцев

Приготовление

Овощи помыть, картофель тщательно потереть щеткой и не очищать от кожицы.

Баклажан нарезать поперёк кружками, толщиной 1 см. Картофель порезать поперёк на 3 части.

Выложить овощи в салатник, сбрызнуть маслом, добавить соль и перец и перемешать руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.

Переложить овощи на застеленный фольгой противень. Картошку наколоть вилкой не до конца. На каждый кружок капнуть по капле масла. Посыпать овощи листиками тимьяна.

Запекать в духовке при температуре 200 гр. 20 минут. Вынуть баклажаны, а картофель можно ещё подержать до мягкости, зависит от сорта. Просто проверяйте вилкой, он может быть готов и вместе с баклажанами, а может- минут через 5-10.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.