Пита а-ля хачапури

20121009-152529.jpg

Мне очень нравится сырная выпечка, а уж хачапури я нежно люблю всей душой. Но найти нормальные вкусные хачапури очень сложно, а готовить самостоятельно пока не пробовала. Но так как люблю я их всё-таки нежно, у меня созрел план… Взять питу, соорудить вкусную сырно – творожную начинку и обжарить всё это дело на сковороде. Сказано-сделано! Поэтому сегодня на завтрак мы с мужем ели вкусные лепёшки и запивали их ароматным кофе. Осенний завтрак удался, и сразу стало как-то веселее 🙂 Вообще, очень хорошо получилось, даже как будто я приготовила тесто сама, так что эксперимент оказался успешным, и вопрос с покупкой хачапури отпал, покупные мне теперь не хочется, там много теста, мало начинки, и часто они бывают жирноваты. Конечно, это а-ля хачапури, они не претендуют на звание настоящей домашней грузинской выпечки, но всё-равно, это очень вкусно.

Ингредиенты:

2 питы ( можно сделать самостоятельно: тык )

100 гр. сыра “Гауда”

100 гр. рассыпчатого творога

1 яйцо

щепотка перца

щепотка сушеной петрушки или укропа

растительное масло для жарки

Приготовление

Питы разрезать тонким ножом так, чтобы сделать карман для начинки.

Смешать в миске творог, тёртый сыр, перец и зелень.

Заполнить всю полость питы начинкой.

Яйцо слегка взбить вилкой и обмазать им питы при помощи кулинарной кисти.

Обжарить питы с двух сторон на растительном масле на среднем огне. Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и подержать так питы минут 5.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.