Тушёная со сметаной куриная печень

20121011-162409.jpg

Недавно мы были в гостях, и речь зашла о субпродуктах, а в частности- куриной печени, тушеной в сметане, про которую напомнила невестка. Я давно не тушила печень в сметане, да и в морозилке лежал пакетик с ней, так что всё сошлось, и вот он, ещё один классический ( ну, по крайней мере, для нашей семьи ) рецепт. Так ещё мама в детстве готовила, и это было одно из первых моих «замужних» блюд. Мне также очень нравится готовить по этому же рецепту куриные сердечки, я их очень люблю именно в такой сметанной подливе. Только к ним лучше не кориандр подойдет, а просто перец. Главное в приготовлении печени- не передержать её, иначе она потеряет всю свою нежность и станет жесткой. В общем, это хорошее домашнее блюдо, полезное очень многим ( с осторожностью надо отнестись людям с заболеваниями печени и поджелудочной ), а ещё и очень вкусное!

Ингредиенты:

Печень куриная или утиная 500 гр. ( в этот раз я взяла смешанную )

2 средние луковицы

200 гр. сметаны

Соль

Перец белый

Щепотка молотого кориандра

Масло растительное для жарки

Приготовление

Лук нарезать вдоль четвертинками, а затем- тонкими полукольцами. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Печень очистить от жира, плёночек и нарезать произвольно, но не мелко.

Выложить печень к луку и обжарить с каждой стороны, чтобы она только побелела. Не надо готовить печень долго, иначе она станет жесткая и «резиновая», ещё раз напоминаю.

Положить в сковородку к печени сметану, соль и специи, добавить чуть-чуть воды, перемешать.

Тушить 15-20 минут: если без крышки, то соус будет погуще, если под крышкой-пожиже.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.