Шведские фрикадельки

20121126-154317.jpg

Основную идею приготовления шведских фрикаделек я взяла в журнале «Коллекция рецептов школы гастронома», посвящённом скандинавской кухне. Из этого номера я уже готовила «Питтипанну», а на фрикадельки обратила внимание сразу, но вот решила приготовить их только сейчас. Я немного поменяла пропорции в пользу увеличения мяса, а вместо хлебных крошек использовала белый хлеб, но меньше, чем в исходном рецепте. Фрикадельки получились очень сочные и нежные, а в сочетании со смородиновым соусом- это нечто! Традиционно фрикадельки подаются с брусничным соусом, но я уже второй год делаю пряный соус из красной смородины, который в нашей семье прижился и идёт на ура. Сейчас не сезон, но как-нибудь обязательно выложу его рецепт. А пока — шведские фрикадельки. Кстати, их получается из указанного количества продуктов 45 штук, часть я заморозила, чему очень рада, так как замороженные домашние полуфабрикаты-настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

600 гр. говяжьего фарша

400 гр. свиного фарша

3 толстых ломтика белого хлеба без корки

Молоко

1 маленькое кисло-сладкое яблоко ( например, Антоновское )

1 средняя луковица

3 куриных яйца

1 ч.л. свежемолотого душистого перца

Свежемолотый чёрный перец по вкусу

Соль по вкусу ( я положила 4 ч.л. соли без верха )

Масло сливочное и растительное для обжаривания

Приготовление

Хлеб залить молоком, чтобы оно покрыло хлеб полностью, оставить на 5 минут, чтобы хлеб впитал молоко. Добавить слегка взбитые яйца.

В блендере измельчить лук и яблоко, очищенное от сердцевины. Смешать получившуюся массу с фаршем. Добавить соль, два вида перца.

20121126-160708.jpg

Добавить в фарш хлебно-яичную смесь, вымесить очень тщательно руками.

20121126-160913.jpg

Скатать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на смазанную растительным масло доску и поставить в холодильник на 30 минут. Часть можно так же выложить на доску и заморозить в морозилке, а затем переложить в пакет.

20121126-161255.jpg

20121126-161308.jpg

Фрикадельки обжарить в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки со всех сторон.

Подавать с брусничным или смородиновым соусом и варёной картошкой или рисом.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.