Баранина в специях

20121127-211623.jpg

Ох, как же я люблю баранину! Из всех видов мяса я, если будет выбор, предпочту именно её, несомненно. Очень нравится запекать баранье мясо на косточке, она придаёт ему что-то особенное, некую «изюминку». Для меня баранина- мясо, раскрывающее вкус в блюдах восточной кухни. Оно и правильно подобранные специи — сто-процентно выигрышный тандем. А дальше уже как хотите, подавать можно с запечёнными овощами, лепёшками, булгуром или свежим овощным салатом. Зависит от настроения.

На этот раз рецепт баранины от индийского шеф-повара Aarti Sequeira, победительницы известного телевизионного шоу, а с 2010 года- ведущая шоу Aarti Party. Баранина по этому рецепту очень ароматная, с имбирными нотками. Большую роль, как всегда, в маринадах для мяса играет йогурт, он делает мясо ещё мягче.

Ингредиенты:

6-8 бараньих отбивных на косточке

1,5 ч.л. семян кориандра

1,5 ч.л. семян фенхеля

60 мл йогурта

60 мл томатной пасты

4 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного

4 ч.л. чеснока, измельченного

½ ч.л. острого соуса (Табаско)

2 ч.л. коричневого сахара

2 ч.л. соли

Молотый черный перец, по вкусу

1 ч.л. яблочного уксуса

4 ч.л. растительного масла

Приготовление

На плите сильно нагреть сковороду и обжарить кориандр и фенхель, в течение 30 секунд, помешивая.

Остудить и измельчить до порошкообразного состояния в ступке.

Смешать специи с йогуртом.

Добавить томатную пасту, имбирь, чеснок, острый соус, сахар и соль, уксус, растительное масло, приправить молотым перцем.

Отбивные смазать со всех сторон маринадом, оставшийся маринад вылить сверху на мясо.

Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (до 8 часов).

Разогреть духовку до 250 гр.

Выложить отбивные форму для запекания и готовить 20-30 минут. Я готовила баранину 30 минут.

Вынуть готовые отбивные из духовки, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.

Приятного вам!

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
5 комментариев
  1. Olga говорит:

    Влада, а где ты такие отбивные приобретала? В Метро?

    Я тоже предпочитаю баранину, и мне пока везет: неподалеко от моего дома, на улице Грузинский переулок есть маленький магазинчик, где продается отличная баранина. Я беру лопатку всегда, на плов, на люля, на тушение в вине:))) и мой знакомый мясник ее разделывает, мясо на основное блюдо отдельно, косточки отдельно, из них я потом варю шурпу, предварительно запекая сами кости в духовке. Получаетс такой суп, хоть и почти без мяса, который может заменит первое-второе-десерт:)

    Недавно читала про баранину у Похлебкина. Он пишет, что из всех видов мяса, она сама полезная, и кстати, является основным мясом не только кухни Кавказа, но и английской и французских кухонь

    • neyolochka говорит:

      Ой, как ты всё вкусно расписала, я даже есть захотела.)) Знакомый мясник — это здорово…

      А эти отбивные я всегда покупаю, если бываю в Ашане именно у Сокольников, там вообще большой выбор, и баранина очень хорошая. Больше нигде эти отбивные не встречала почему-то…

      Я баранину очень люблю. Недавно были в болгарском ресторане, у них тоже баранина/ягнятина популярна, кстати.

    • Владислав говорит:

      Здравствуйте, Ольга!
      Я нашел ваш комментарий по поиску на запрос «Баранина магазин Грузинский переулок». Я тоже часто бывал в этом магазине, покупал там мясо и нарадоваться не мог на обслуживание. И все задавлся — когда ж закроют? У нас, увы, так часто бывает — удобные места довольно быстро исчезают. ВОт, наконец, меня «обрадовал» приятель — магазин закрыли. Хотел у вас спросить — вы не знаете, может они куда-то переехали? Или, может, у вас остались какие-нибудь контакты этих торговцев бараниной?
      Извините за беспокойство.
      Буду очень признателен Вам за ответ.
      С уважением,
      Владислав.

  2. olga говорит:

    Влада, привет
    вот сижу у тебя, ищу какие-нибудь интересны, но несложные рецепты «на каждый день» — столовка на работе, извини, просто тошниловка, так что приходится носить с собой. А поскольку еду я предпочитаю свежую (могу во вторник взять то, что приготовлено в понедельник, но уж в среду это не возьму), теперь готовлю каждый день, эх-хххх, что-то притомилась уже, вдохновение оставило, вот зашла к тебе взбодрится

    А магазин закрыли у нас с концами, и за бараниной теперь езжу на петровский рынок, что на новой Риге. Там большой выбор всего-всего-всего, беру уж и сухофруеты (урюк как хорошо), и соленья….
    Жду еще рецепты из баранины!!!!
    Один ее недостаток — хороша только свежеприготовленная, а на след. день — увы, высыхает….

    • neyolochka говорит:

      Привет! Рада тебя видеть тут.)))

      По поводу свежести еды- та же ерунда у меня, ну не могу есть то, что приготовлено не сегодня, максимум вчера. Уж для работающей женщины это особенно весело.)) Желаю побольше вдохновения, сейчас весна, сил станет больше.

      Насчёт баранины- ты как раз вовремя спросила, в субботу мне привезут настоящий рис для плова, приготовлю плов с бараниной, так что скоро тут будет рецепт плова!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.