Запечённая сёмга с соусом из сливочного масла

20121221-083207.jpg

В принципе, для меня лучшая рыба — это запечённая и приправленная лишь соком лимона, но есть исключения. Несмотря на то, что я не большой поклонник разных жирных сливочных соусов, особенно к рыбе и морепродуктам, небольшое количество соуса из сливочного масла с укропом делает вкус красной рыбы интереснее и праздничнее.

Наступающий 2013 год — год змеи, и считается, что хорошо ставить на стол что — нибудь рыбное, поэтому можно в качестве горячего подать запечённые стейки сёмги с таким вот соусом. Главное — нанести на готовую рыбу совсем немного соуса, чтобы рыба не стала слишком жирной, ведь сёмга и форель — не самая диетичная рыба. А вообще, соус из сливочного масла отлично подойдёт к креветкам — гриль и другим морепродуктам, а можно даже просто со свежим белым хлебом его есть, очень вкусно.

Ингредиенты:

Сёмга

2 стейка сёмги

Соль

Белый перец свежемолотый

Оливковое масло

Соус из сливочного масла

3 ст. л. белого вина

2 ст. л. воды

100 гр. хорошего сливочного масла комнатной температуры

Соль

Перец белый свежемолотый

Небольшой пучок укропа

1/3 ч. л. лимонного сока

Приготовление

Стейки сёмги натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом ( вот для таких случаев очень удобен распылитель масла ). Выложить на слегка смазанный оливковым маслом слой фольги. Запекать при температуре 200 гр. 20 минут и ещё 5 минут в режиме гриль.

Для соуса в маленькую кастрюльку налить белое вино и воду, довести до кипения и дать выкипеть жидкости наполовину. Выключить огонь и постепенно ввести сливочное масло, нарезанное на кусочки, постоянно помешивая. Добавить соль, перец, измельчённый укроп и лимонный сок. Перелить в соусник, дать остыть.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.