Лёгкий салат из болгарского перца с маринованным огурцом

20130411-095311.jpg

Это очень простой салат, который у нас выступал в качестве овощного дополнения к колбаскам-гриль. Он крайне лёгок, совершенно не повредит фигуре, да ещё и постный. Для любителей сладкого перца — самое то. Несомненно украшает салат маринованный огурец, с ним вкус раскрывается и становится гармоничным.

Я вообще стараюсь к основному приёму пищи всегда добавлять овощи и зелень. Во-первых, я очень всё это дело люблю, ну и пользу для организма приносит. Зимой и ранней весной выбор не так богат, как хотелось бы, но всегда можно использовать замороженные овощи и найти нормальные свежие, например, — болгарский перец. В нём много витамина С, а он точно нам не помешает. По поводу зелени — её я очень люблю, особенно кинзу, укроп, базилик. А ещё стараюсь не лениться и иногда высаживаю дома кресс-салат, теперь и лук. Лук вам покажу 🙂 Сейчас у меня на балконе царствуют лаванда, бергамот и шалфей. Их мне уже в горшочках Олег купил, они пока нормально себя чувствуют, даже растут. )))

Ингредиенты:

1 красный болгарский перец

1/2 небольшой красной луковицы

1 маринованный огурец (можно добавить, всё зависит от вашего вкуса и размера огурца)

1/2 ч.л. жидкого мёда

Растительное масло

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Все овощи порезать мелкими кубиками, лук — мельче всего.

20130411-100723.jpg

Выложить в салатник, заправить мёдом, растительным маслом, добавить соль и перец. Лучше дать салату настояться некоторое время в холодильнике, 30 — 50 минут хватит.

А вот лук и другая зелень:

20130411-100930.jpg

20130411-100947.jpg

Лук я посадила, потому что в магазине около дома был только лук-сеянец, его ради интереса и купила, а ещё потому, что его я использую иногда, но в небольшом количестве, потому что не очень хорошо его мой организм воспринимает. Отлично он начал расти, сажать можно достаточно близко друг к другу и обильно поливать. Вот. ))))

Вас также может заинтересовать:

Салат из запечённого перца

Салат овощной обычный с необычной заправкой

Капустный салат от моей бабушки

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
8 комментариев
  1. Ариадна говорит:

    Люблю я перчик, правда дорогой он сейчас, а когда урожай закупаю его много.

    • neyolochka говорит:

      Да, разница на него в цене сейчас и летом просто огромная! Летом копейки он стоит.

  2. Виктория говорит:

    Ням-ням-ням, еще мне идейку подкинула как раз. Свеженький салатик такой.

    • neyolochka говорит:

      Очень лёгкий, можно ещё экспериментировать и добавлять овощи, помидоры, например…

  3. Виктория говорит:

    Я к тебе с отчетиком http://wp.me/p1BQRW-1Ra

    • neyolochka говорит:

      Ух ты, как мне приятно, что ты его приготовила и очень рада, что салат понравился!

  4. Татьяна говорит:

    Я тоже очень люблю зелень. Сегодня видела, как на огороде у мамы появился зеленый лук, значит через неделю можно будет срезать первую «зеленюшку»и съесть ее с черным хлебом и солью. У меня подруга в детском садике в группе выращивала лук. Подкармливала им деток, которых последними забирали родители. Малышня ела лук с хлебом и солью, а родители удивлялись, как их избалованные детки могут есть такое. А ребятишкам нравилось!

    • neyolochka говорит:

      Ух ты, уже лучок на огороде, как здорово! Моя бывшая коллега всегда, когда что-то «неправильное» ела, вспоминала старый фильм, где люди в полях питались хлебом с солью и луком, а жили долго и были здоровыми. Себя корила.)

      А про то, что детки так уплетали лук с хлебом, у Маши Трауб рассказ есть «Рыба, ледяная и не очень», как раз про то, как она с удовольствием питалась самым простым у соседки, а дома от всего нос воротила. Детям иногда важнее антураж…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.