Бабочка, бабочка, бабочка моя…

20130411-174221.jpg

Это я не с ума сошла, такой заголовок написать, это отрывок из песенки в «Смешариках», которая уже плотно и видимо навсегда засела в головах у меня и Олега.

Позавчера увидела первых бабочек, целых три: на Арбате одну и двух около дома. Это так круто!!! Идёшь, ещё снег лежит, а бабочки уже летают. Эти существа выбрали именно этот весенний день, чтобы прожить свою недолгую жизнь, они летали и для них каждый час значил намного больше, чем для нас. А я шла, наслаждалась солнышком и радовалась и за них, и за себя. Некоторые люди тоже замечали бабочек, оборачивались, особенно дети, улыбались. Летом бабочки — привычное дело, а тут прямо что-то ёкнуло.

Вообще, в природе всё намного острее реагирует на изменения в погоде, по воронам сужу. Они прямо другие, такие гордые, все в делах. Вчера к нам прилетела какая-то молоденькая ворона, а окно на балконе было открыто. Каааак ей хотелось к нам с Цапой в гости попасть. Я за ней подсматривала с кухни, она это видела и вся извелась, то подходила к окну и примеривалась прыгнуть на столик на балконе, потом на меня смотрела, отходила. В итоге не выдержала, плюхнулась на стол, попала в плошку с луком, одно перо сломала, тут же вылетела. Думаю, она собой безумно гордилась, что так удачно напроказничала.

А в прошлом году в мае одна ворона своровала у нас с балкона плюшевую пчёлку, прямо при мне причём! Это был период, когда у них уже птенцы появились, так что с этой пчёлкой в гнезде вырос какой-нибудь воронёнок. ))) Эта ворона (я её по крылу подвисающему отличаю) потом к нам долго не прилетала посидеть с Цапой, видимо, ей было стыдно. Когда меня видела, сразу улетала, а теперь всё встало на свои места, не боится опять меня, поняла, что я либо простила, либо забыла.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Просто так  Метки:
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.