Паштет из варёной курицы

20130410-100526.jpg

Я думаю, что многим хозяйкам иногда приходится придумывать, что бы такое сделать с варёной курицей, оставшейся от приготовления бульона. Вот и мне недавно пришлось проявить изобретательность. Курица была домашняя, варила я её длительное время, потому что мясо суповой курицы отличается от магазинных упитанных тушек и подольше остаётся грубым. В итоге курица получилась очень мягкая, я такого от суповой даже не ожидала. Часть мы съели, а часть мяса я решила использовать для приготовления паштета. Паштет я придумывала по ходу отделения мяса от костей, но он получился очень приятным, нежным. Такой домашний, с тостом или ржаным хлебцем от “Фазер” к утреннему кофе – самое то.

А вообще, в последнее время у меня какие-то суматошные дни.
Далее под катом, потому что к рецепту никакого отношения не имеет…

Одни выходные провели часть в ожидании сантехника, а часть – с ним, трубу чинил нам. Только выглянуло солнце, у меня аллергия на лосьон случилась – выписал косметолог, причём сказала мне, что на лето, на всякий случай, когда от жары может на лбу выскочить… Я же умная, точку поставила перед сном на лбу и подбородке, а утром встала красиииивая, жуть. Никуда выйти не могла. Вчера в поликлинику с утра (1,5 ч. в одну сторону), там ещё к терапевту зашла, кровь сдала на всякий случай. Потом в магазин за мясом (все смотрели на моё супер красное лицо, любовались, наверное, я так гордилась), затем зашла мужу подарок посмотрела, пока не купила. Пришла домой в 4, разделала мясо, приготовила, отварила рис и сделала салат. Потом вспомнила, что куча фотографий необработанных и неподписанных. Пока всё подписывала, Аське плохо стало, убирала за ней, потом ещё по квартире решила пройтись с тряпкой. Ещё сантехник пришёл, посмотрел, сказал, что ещё придёт. А потом я вспомнила, что мясо, которое приготовила, я ещё не фотографировала, а это длительный процесс всё-таки. Короче, к вечеру я немного устала))) Тихий день домохозяйки. И таких дней с разным набором каких-то небольших, но вечнных дел – череда.

Но я этому рада, рада, что некоторые вещи поменялись и я могу не работать какое-то время. Потому что предыдущая работа была ответственной, 400 квадратных метров, сотрудники за которых я отвечала. А работало всё это дело 7 дней в неделю, соответственно – я тоже. Один раз прикольнула фраза одной знакомой, что я же для собственного удовольствия там работала… А это потому что там был салон красоты. Место, куда ходишь в качестве управляющей, ну просто расслабиться, отдохнуть. 😉 Ага, ну это как в ресторане управляющие ходят покушать… Только у меня ещё бильярдная была в распоряжении, я целыми днями играла, видимо, а в перерывах педикюр делала. Открою большой секрет, кстати, у большинства, кто в салонах работает, где большой поток, ситуация “сапожник без сапог”, мастерам банально поесть некогда, не говоря уже о маникюре – педикюре. С виду всё красиво.

Не знаю, почему отвлеклась и написала, видимо, потому что вчера с мужем обсуждали мою бывшую работу, там новости есть от коллег, вот и вспомнилось.

Та-дам, рецепт!

Ингредиенты:

250 гр. мяса с куриных ножек (можно добавить мяса с грудки, если не хватает)

100 гр. сливочного сыра

1 небольшая варёная морковь (от варки курицы)

Соль

Черный молотый перец

Щепотка паприки

Специи для гриля

2 зубчика чеснока

Приготовление

Все ингредиенты, кроме чеснока, пюрировать погружным блендером. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать,

Выложить в баночку, закрыть и убрать в холодильник, чтобы паштет охладился, хотя можно есть и сразу.

Вес готового продукта: 350 гр.

Вас также может заинтересовать:

Кесадилья с курицей

Чешская сырная паста

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.