Куриные окорочка в духовке

20130516-192429.jpg

Из всех частей курицы я больше всего люблю крылышки, а ем чаще грудку, как и многие женщины. Почти всегда я покупаю и готовлю курицу целиком, но вот решила недавно запечь ножки, а то столько рецептов всяких, многие готовят их часто, а я всё тушку запекаю, захотелось разнообразия!

Вообще, куриные окорочка в духовке — хороший вариант для тех, кто не намерен долго стоять у плиты, а в такую жару это очень актуально. Я в тот день домой приехала вечером, и мне осталось только поставить ножки запекаться перед приходом мужа. Замариновала я курицу утром, это заняло минут 5 всего. Так что, такой рецепт хорош и для начинающих хозяек, и для занятых работающих женщин. Его сложно испортить, а результат отличный. Главное — подольше помариновать окорочка. Корочка получается румяная и пряная, а мясо ароматное и очень нежное.

Ингредиенты:

4 куриных окорочка

4 ст. л. натурального йогурта

1 ст.л. перечного соуса (или очень острой аджики, или острый соус на основе перца)

2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

Соль — щепотка максимум, если любите посолонее

У меня вот такой соус, очень острый:

20130516-192951.jpg

Приготовление

В большую миску или пластиковый контейнер выложить промытые и обсушенные окорочка. Туда же добавить йогурт, перцовый соус и соевый, выдавить через пресс чеснок. Всё тщательно перемешать руками, втирая маринад в курицу. Можно добавить немного соли, но это необязательно, так как соевый соус уже солёный.

Плотно затянуть ёмкость плёнкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на час.

Разогреть духовку до 200 гр.

Окорочка выложить в огнеупорную форму, сверху распределить маринад. Накрыть фольгой форму и запекать 40 минут.

Через 40 минут снять с формы фольгу, температуру в духовке повысить до 220 гр. и включить конвекцию, если у вас в духовке она есть. Полить окорочка образовавшимся соком и запекать ещё 20 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Корочка должна стать золотая, а сок из окорочков — прозрачным при надрезании.

Вас также может заинтересовать:

Куриные крылышки с карри

Куриные ножки «Кленовые»

Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Татка говорит:

    Искусительница, я тоже такое блюдо люблю. Но сейчас жарко и есть совсем не хочется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.