Бутерброд из криспов с сыром, йогуртом и чесноком

20130530-112729.jpg

Конечно, подавляющее большинство людей любит съесть бутерброды на завтрак или в качестве перекуса. Для некоторых они также являются дополнением к обеду или ужину. Это вкусно, быстро, но, к сожалению, ни хлеб, ни колбасные изделия нашим фигурам не принесут ничего положительного. Но из-за этого не стоит отказываться от бутербродов, можно немного поэкспериментировать и найти менее вредную альтернативу.

Вместо хлеба для этих бутербродов я использую криспы фирмы «Fazer». В качестве начинки для них, а эти бутерброды слоёные, выступает тёртый сыр с чесноком и йогуртом. Чеснок можно вообще исключить и заменить на молотый чёрный перец, если это утренний вариант, но с чесноком вкуснее, на мой взгляд. Йогурты теперь я делаю сама в йогуртнице, результатом довольна очень. Самое интересное и приятное то, что йогуртницу мы приобрели, совершенно не являясь поклонниками этого продукта, а теперь едим его каждый день с большим удовольствием. Чтобы муж сам мне напоминал поставить новую порцию?! Раньше такого и представить не могла.

Ингредиенты на 2 бутерброда:

6 криспов

100 гр. сыра («Российский» подойдёт отлично)

2 зубчика чеснока

125 мл. натурального йогурта

Приготовление

Сыр потереть на мелкой тёрке, смешать с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком.

Для каждого бутерброда намазать по 3 криспа сырно-чесночной смесью и сложить друг на друга.

Оставить в холодильнике минимум на час для того, чтобы криспы пропитались.

Вас также может заинтересовать

Паштет из варёной курицы

Брускетта с помидорами

Чешская сырная паста

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
6 комментариев
  1. Татка говорит:

    С некоторых пор я люблю такие хлебцы можно и паштетом намазать и сыром

    • neyolochka говорит:

      Да, оба варианта очень вкусны! С сыром я даже иногда делаю типа горячих бутербродов: ненадолго в микроволновку ставлю.

  2. Iris Aistork говорит:

    О, да! Скандинавы обожают завтракать такими хлебцами — их тут миллион видов+намазок и джемов к ним. А я люблю намазать их простой Филадельфией с укропом(укроп сама добавляю) и с сырым шампиньоном или ветчиной+помидорчик и зелёный лук сверху. Или просто с твёрдым сыром в прикуску к морковному салату с чесноком и сметаной.
    Ваш вариант попробую обязательно! Приходится думать о фигуре постоянно ))

    • neyolochka говорит:

      Всё, что вы описали, вызвало у меня аппетит)) Кстати, не часто встречаю людей, которые не боятся сырых шампиньонов, а они и правда вкусные!

      У нас выбор именно таких хлебцев оставляет желать лучшего, а специальные разнообразные намазки видела в Чехии. И овощные, и творожные, и крабовые… Здесь только всякие творожные сыры. А у вас какие намазки популярны?

  3. Olga говорит:

    Владочкин, привет))) Ты упомянула про йогуртницу, сама думаю о ее приобретении, потому что в покупных один финилаланин (или как он называется? в общем, доверия не внушает) У тебя какая йогуртница?

    • neyolochka говорит:

      Привет, дорогая! Я вот тоже покупные не люблю йогурты, потому что ко вкусу продукта спокойно отношусь, не фанат, а пользы в них не вижу. У меня простая йогуртница Moulinex YG230, которая мне досталась бесплатно по баллам Малина. Когда заказывала, боялась, что будет перегревать, но тьфу-тьфу-тьфу, она умница.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.