Куриные шницели по-чешски

20130530-153152.jpg

Обычно я готовлю куриные шницели в панировочных сухарях, как и многие, по традиционному рецепту. На просторах Интернета мне часто попадался на глаза рецепт шницелей в картофельной панировке, но как-то эта картофельная корочка выглядела достаточно толстой. Я не представляла себе конечный результат, да и толстая панировка не совсем в моём вкусе. Но вот нашла я соотношение продуктов, при котором картофельная корочка получается тонкая, рецепт чешской кухни.

Мясо, как и курица, панируют для сохранения сока внутри кусочка. Только недавно читала у Похлёбкина, что панировка — один из вариантов, который позволяет спасти мягкость и нежность мяса. Сама я к панировке отношусь спокойно, то есть не являюсь большим фанатом, но картофельная панировка мне очень понравилась. Совершенно нет ощущения инородности картофеля, корочка не выбивается по вкусу и не доминирует. На мой взгляд, такие шницели идеально сочетаются с овощным салатом, заправленным растительным маслом.

Ингредиенты на 6 шницелей:

3 шт. куриного филе

1 большая картофелина

1 яйцо

1/2 стакана воды

6 ст. л. муки

Соль

Чёрный свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе промыть, обсушить салфеткой. Предварительно удалив малое филе, если оно есть, разрезать каждое филе вдоль пополам.

В миску натереть очищенный сырой картофель на мелкой тёрке, добавить яйцо, воду, муку, соль и перец. Тщательно перемешать смесь. Она должна быть, как нежидкая сметана.

В получившийся картофельный кляр выложить куриное филе.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать куриное филе с двух сторон по 5 минут. При перекладывании шницелей на сковороду надо их тщательно как бы обклеить кляром, на верхнюю сторону, которая жарится второй, можно прямо ложечкой его выложить.

Вас также может заинтересовать:

Свинина в тёмном пиве по-чешски

Куриное филе в кляре с апельсиновым соусом

Куриные «растрёпки»

Куриное филе под соусом из сметаны с голубым сыром

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.