Ромштексы в горчично-луковом соусе

20130614-142143.jpg

На прошлых выходных краем уха услышала, как одна женщина рассказывала, что готовит мясо в горчице и пиве. Я же раньше только запекала крупные куску мяса в горчице. Идея меня заинтересовала, да и к горчице я отношусь крайне положительно!

Рецепт я, конечно, так и не узнала, потому что разговор еле уловила за праздничным столом, а там было не до записывания кулинарных тонкостей посередине банкета. Но на то нам и дана фантазия, чтобы ухватиться за идею, купить необходимые продукты и идти творить нечто шедевральное на кухню! 😉

Мои читатели, я думаю, поняли, что к выбору продуктов питания я подхожу ответственно. Не раз задавался вопрос, где я предпочитаю покупать мясную продукцию. Совершенно честно могу заявить, что всё мясо я покупаю в магазине МЯСНОВЪ. В связи с тем, что качество меня полностью устраивает, а мой сайт оказался интересен этой компании, с сегодняшнего дня в тех рецептах, где я использовала мясо МЯСНОВЪ, я буду это указывать. Я абсолютно искренне считаю их мясную продукцию лучшей и являюсь постоянным покупателем на Речном Вокзале с первого дня открытия магазина, и ни разу об этом не пожалела! Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте МЯСНОВЪ

Итак, сегодня у нас ромштексы в очень вкусном горчично-луковом соусе. Мясо тает во рту, соуса все просят добавку, очень понравился этот кулинарный эксперимент и мне, и мужу!

Ингредиенты:

700 гр. Ромштексов МясновЪ По-царски

2 крупные головки репчатого лука

1 бутылка хорошего тёмного пива

Острая горчица

5 ломтиков белого хлеба

3 горошины чёрного перца

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Ромштексы посолить и поперчить с двух сторон. Тщательно и обильно смазать ромштексы горчицей, втирая её в мясо.

На дно казана выложить слой лука, далее ромштексы в горчице в один слой. Так чередовать слои лука и мяса, чтобы верхним слоем оказался лук.

Залить мясо с луком тёмным пивом, в казан положить горошины чёрного перца.

С кусочков хлеба срезать корочку и смазать их горчицей с двух сторон. Выложить ломтики хлеба на мясо в пиве. Закрыть казан крышкой и довести пиво до кипения, убавить огонь и тушить 40-50 минут до мягкости мяса и растворения хлеба в соусе. Периодически хлеб стоит поливать соусом во время тушения.

Подавать с отварным картофелем.

Мой рецепт на сайте МЯСНОВЪ

Вас также может заинтересовать:

Рулет из говядины

Свинина в тёмном пиве по-чешски

Говяжья грудинка, запечённая в духовке

Цимес с мясом

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Татка говорит:

    У нас пока нет таких магазинов, но мясо я беру в магните там оно всегда свежее. Да и по выходным ярмарка, так там вообще свою продукцию привозят из ближних районов выбрать есть из чего. Ромштексы в горчице попробую, мы с мужем горчицу и хрен любим.

    • neyolochka говорит:

      Магнит я встречала только по дороге на дачу, у нас наоборот этих магазинов почти нет) Я на ярмарках обожаю покупать летом фрукты, овощи, ягоды!
      Попробуйте, мы тоже любители, нам понравилось такое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.