Паста с бри, помидорами и чесноком

20131218-175817.jpg

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным итальянским ужином, при этом затратив на его приготовление немного времени, то различные пасты- вполне подходящий вариант. Так как мой муж большой любитель именно этого «подразделения» итальянской кухни, я стараюсь почаще готовить различные виды паст. На этот раз я использовала сыр бри, хотя раньше так не экспериментировала. Очень интересно получилось! Видимо, за счет того, что сыр какое-то время мариновался вместе с чесноком, вялеными и свежими томатами, его нейтральный вкус приобрёл остренькие нотки, паста получилась очень вкусной и ароматной.

Такое интересное сочетание сыра бри с пастой придётся по вкусу всем любителем французских сыров с «благородной» белой плесенью. Причем, так как в составе нет мяса, блюдо не такое калорийное, на обед можно себе позволить.

А вообще, сейчас какое-то суматошное время, я каждый день езжу по делам, параллельно докупаю и запаковываю подарки. Уверена, под конец года подобная ситуация у многих хозяек! Так что, я стараюсь готовить что-нибудь вкусное и быстрое. А недавно муж порадовал новой книгой Джейми Оливера «15 минут на обед». Книга мне действительно очень понравилась, все рецепты кажутся нереально вкусными! Надо приготовить уже скорее что-нибудь из неё и поделиться с вами! А пока- мой вариант обеда за 15 минут. 😉

Ингредиенты:

250 гр. спагетти или фетучини

1/2 помидора

6-7 помидорок черри (если нет черри, то просто используйте помидор целиком)

20-30 гр. вяленых томатов

2 зубчика чеснока

185-200 гр. сыра бри (это один круг сыра)

3 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. сушёного тимьяна (только листики)

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Тёртый пармезан

Приготовление

Заранее, за 1 час до приготовления пасты или с утра, если будете готовить днём или вечером, надо замариновать сыр.

Бри порезать кубиками примерно 1 см. Сложить сыр в пластиковый контейнер.

Большой помидор мелко порезать. Помидорки черри разрезать пополам.

Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками.

Чеснок измельчить.

В контейнер к сыру добавить нарезанные свежие и вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать, ложкой разделяя слипшиеся кусочки сыра (в масле это легко сделать). Убрать в холодильник на час или несколько часов, в зависимости от того, когда планируете готовить.

Перед приготовлением пасты достаньте контейнер с сыром из холодильника, добавьте к сыру с помидорами тимьян.

Спагетти или фетучини отварить в хорошо подсоленной воде до состояния «аль денте». Переложить их в сковороду с разогретым оливковым маслом, перемешать, чтобы они стали горячие. Добавить всё содержимое контейнера и перемешать.

Снять с огня, разложить по тарелкам пасту и посыпать её тёртым пармезаном.

Вас также может заинтересовать:

Паста с овощами и брынзой

Соус песто

Брускетта с помидорами

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Iris Aistork говорит:

    Отличный рецепт! Мне уже по названию понравился ))
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.