Паста с беконом и виски

20140421-103325.jpg

Название звучит так, будто автор я решила пуститься во все тяжкие, тут и алкоголь, и «полезный» бекон. Но что поделаешь, нет в мире совершенства, иногда и так надо готовить, пусть с алкоголем, так зато веселее!

Идея приготовить эту пасту появилась у меня после пролистывания рецептов на моём сайте. Я наткнулась на пасту с водкой, подошла к нашим алкогольным запасам, а там увидела огромную бутылку виски, которую нам подарил мой щедрый свёкр. Бутылка впечатлила и вдохновила на такую вот пасту. История происхождения рецепта пасты с водкой окутана легендами, некоторые итальянцы считают, что он родился в ресторане «Данте» в Болонье.

Для данного рецепта необходима паста рифленая, например, ригатони. Слово Ригатони, происходит от итальянского слова Rigato, что означает «нарезной», «рифленый». Можно, и даже хорошо, использовать, Пипе Ригате, это такие интересные ракушки, также рифлёные. Я использовала этот вид пасты, так что можно посмотреть на фото, как она выглядит. Пипе Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, которые прекрасно удерживаются на ребристой поверхности и внутри, чтобы непосредственно при соприкосновении с нёбом раскрыть вкус всех ингредиентов.

Паста лёгкая, но сытная, соус просто ароматнейший и кремовый, он затекает внутрь пасты, создавая тем самым блюдо, полностью насыщенное соусом! И да, также как и с водкой, вкуса виски вы не почувствуете! 😉

Ингредиенты:

250 гр. пасты Пипе Ригате или Ригатони

100 гр. бекона

100 мл. сливок

300 гр. измельчённых очищенных консервированных томатов/ пассаты/ «Долмио» с перцем (у меня третий вариант, но можно использовать любой, просто дома был только этот соус)

60 мл. виски

1 ст. л. оливкового масла

Соль

Тёртый Пармезан

Приготовление

В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла.

Мелко нарезать бекон, он должен быть нарезан тоненькими квадратиками со стороной примерно 0,5 см.

Выложить в сковороду бекон и обжаривать на среднем огне до лёгкой золотистости.

Тем временем отварить пасту в большом количестве солёной воды до состояния «аль денте», сократив время варки, указанное на упаковке на 2 минуты.

В обжаренный бекон влить виски и готовить на самом сильном огне 2-3 минуты. Влить сливки и томатный соус, готовить без крышки 3-4 минцты.

Пасту переложить шумовкой в получившийся соус, очень хорошо перемешать, снять с огня.

Всыпать в пасту 1 ст. л. тёртого сыра, перемешать и посыпать тёртым сыром по вкусу.

Вас также может заинтересовать:

Паста с овощами и брынзой

Паста с томатами и водкой

Паста с малосольной сёмгой

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.