Пирог с крыжовником «Летнее чаепитие»

20120722-114151.jpg

Долго лежал у меня дома крыжовник, все ждал своего звездного часа. Недозрелым его не поешь, а варенье готовить не хотелось. И решила я испечь к чаю такой вот летний, даже дачный пирог. Крыжовник оттеняет сладость пирога своей кислинкой, а сам корж… Что могу сказать, просто после выпечки- корж как корж, но после запекания с ягодой!!! Он пропитывается соком и становится снизу сочным, мягким. Еще одна особенность- уже после того, как отрежешь первые кусочки, через какое- то время в форме с пирогом появляется вкусное желе из крыжовника- это так застывает выделившийся сок.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 гр.

Маргарин 200 гр.

Ром 1 ст.л.

Яйцо куриное 1 шт.

Сметана 1 ст.л.

Сахар 100 гр.

Цедра лимона тертая 1/2 ч.л.

Для начинки:

Крыжовник (уже без хвостиков) 150 гр.

Сахар 100 гр.

Корица 1/2 ч. л.

Приготовление

Замесить тесто. Смешать муку с ромом, яйцом, сметаной, сахаром, цедрой и изрубленным маргарином. Сначала перемешать тесто ложкой, а затем-руками. Тесто получится маслянистое, нежидкое и эластичное.

Распределить тесто по форме, диаметром 30-35 см., сформировав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать до готовности при температуре 180гр.

Крыжовник промыть в горячей воде, обрезать с двух: сторон, удалив хвостики и усики.

Засыпать 100 гр. сахара и корицей.

Выложить начинку на корж в один слой и выпекать при температуре 200гр. 20 минут.

20120722-120521.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.