Жаркое из курицы

20120911-171555.jpg

Превосходное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Из серии «положил и забыл», но результат мне очень нравится, курица получается вкусная, нежнейшая, мясо само отходит от костей. Соус-это вообще сказка, сода творит с луком чудеса, лук почти перестает быть луком и становится чем-то божественным:-) Если нет ни времени, ни разнообразия ингредиентов, а ужин нужен через час, то это блюдо- самое то. Но могу сказать честно, что даже при разнообразии продуктов в холодильнике я всё-равно бы советовала приготовить курицу по этому рецепту.

Ингредиенты:

Ножки куриные 5-6 шт.

Куриные крылышки 6 шт.

3 большие луковицы

2/3 ч.л. соды

Соль, перец

Растительное масло

Приготовление

Ножки разделить на голени и бедрышки и вместе с крылышкамии обжарить порциями на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета в казане.

Переложить курицу в другую посуду, а в образовавшийся от курицы жир выложить порезанный крупными кубиками лук. Присыпать лук содой и перемешать. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 7. Лук должен разойтись, вот так примерно:

20120911-173017.jpg

Сверху на лук выложить части курицы, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Можно добавить порезанную дольками картошку.

Тушить на среднем огне 50 минут.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. Светлана говорит:

    Владочка!!!Огромное тебе спасибо за такой шикарный рецепт!!!Я в полном восторге!!!!Переживала…лук с курицей не люблю….оказалось-чудо!!!!!лук просто исчез!!!!!Очень простое и очень вкусное блюдо!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.