Масло, настоянное на чесноке и перце

20120911-162439.jpg

В Италии я поняла, насколько настоянные на специях и травах масла могут преобразить блюдо. Там я подсмотрела за одной француженкой, которая поливала маслом салатные листья и немного посыпала их крупной солью. Я тоже стала так делать, иногда добавляя немного моркови или помидоров, присыпая тертым Пармезаном. Это так вкусно и свежо! Очень хорошо такой салат идет в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно стейкам, получается легко и полезно. Приехав домой, я как-то забыла настоять масло, потому что открыла для себя льняное и масло грецкого ореха, которые я просто обожаю добавлять в гречку! Но, увидев у мамы бутылочку настоянного масла и попробовав его, сразу же решила приготовить такое чудо.

Таким маслом не только можно заправлять различные салаты, на нём можно жарить. Например, в салате “Воляйле” используется обжаренная на этом масле куриная грудка, что делает её пикантнее и ароматнее. А уж если говорить о разнице в стоимости покупного масла на травах и приготовленного дома, то, несомненно, выгоднее потратить пять минут и приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

Оливковое масло

Смесь 4-х перцев в горошинах

Зубчики чеснока

Приготовление

В стеклянную бутылочку засыпать смесь перцев, чтобы она покрывала её дно.

Положить зубчики чеснока ( на 200 мл. два зубчика).

Залить всё маслом. Дать настояться хотя бы неделю.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.