Сорбет из замороженных ягод

20130429-135230.jpg

С наступлением жарких дней хочется побаловать себя и близких чем-нибудь охлаждающим. Приятно съесть сорбет, он лёгкий, освежающий и бодрящий. А если он ещё и супер витаминный, то это же вообще замечательно! Поэтому предлагаю приготовить сорбет из замороженных ягод.

Я не одна такая из хозяек, кто сейчас активно подчищает запасы замороженных с прошлого лета ягод, поэтому рецепт ещё и палочка-выручалочка для всех, кто ищет, куда пристроить данное богатство. Вы можете использовать самые разные ягоды и фрукты в качестве основы: смородину, черешню, вишню, клубнику, чернику, персики. Даже можно специально для приготовления этого вкусного десерта заморозить очищенный банан, будет очень вкусно!

В этот раз я использовала чёрную смородину. Цвет получился насыщенный, яркий. Сорбет можно заморозить и хранить в морозилке недлительный период. Перед подачей подержать его минут 10 при комнатной температуре. Кстати, после дополнительного замораживания сорбет получается немного другой по текстуре, попробуйте и так, и так. Если вы хотите получить чуть более густой сорбет — добавьте ягод, но он и так хороший по текстуре и очень полезный! Вместо сахара можно использовать мёд, кто на диете — экстракт стевии.

Ингредиенты:

130 гр. замороженной чёрной смородины

Упаковка 125 гр. натурального йогурта

2-3 ч.л. сахара (в этот раз использовала коричневый)

Приготовление

В чашу блендера всыпать НЕразмороженную ягоду. Добавить йогурт и сахар.

Взбивать блендером около 1,5 минут. Попробовать на сахар и, если надо, добавить его, а затем взбивать секунд 10.

Сразу же разложить по креманкам и подавать.

20130429-175356.jpg

Вас также может заинтересовать:

Ягодный мусс

Фруктовый салат с йогуртом и мюсли

Шоколадный мусс из конфет

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.