Овощи в апельсиновом соусе

20130527-103319.jpg

Ещё на майских праздниках открыла для себя нового повара Санджива Капура, посмотрев несколько его кулинарных передач «Сокровища кухни». В Индии этот шеф-повар мега-популярен, его шоу уже много лет, а сам он ещё и разрабатывает меню для одной известной авиакомпании.

Серия, из которой я взяла этот овощной рецепт посвящена антистрессовым блюдам. И хотя на майских особого стресса мы не испытывал, я приготовила такие овощи. Сразу хочу сказать, что овощи можно использовать разные, сам повар готовил вместе с цветной капустой брокколи, а также перец и спаржу. В остальном — овощи совпадают, ну и технология также.

Несмотря на то, что индийская кухня в общем понимании пряная и острая, в этом блюде нет особенной остроты, такие овощи вообще вполне можно считать диетическим блюдом.

Ингредиенты:

1/2 небольшого качана цветной капусты

2 небольшие моркови

Горсть стручковой фасоли

6 мелких отварных картофелин с кожурой

1 небольшой кабачок

1 маленький острый красный перчик

Оливковое масло

2 см. свежего имбиря

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 стакан апельсинового сока

Морская соль

1/2 ч. л. апельсинового мармелада (можно исключить)

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, морковь нарубите кусочками, кабачок — кубиками. Если стручковая фасоль крупная, то порежьте кусочками длиной около 2-3 см.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте имбирь, нарезанный тонкими лепестками, морковь, нарезанную кусочками и соцветия цветной капусты. Обжаривайте вместе несколько минут.

Добавьте к овощам кабачок и стручковую фасоль. Посолите, добавьте порезанный свежий чили. Хорошо перемешайте, обжаривайте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду мелкий отварной картофель и апельсиновый мармелад, ещё раз перемешайте.

Разведите крахмал в апельсиновом соке. Вылейте смесь к овощам и готовьте ещё минут 5. Если овощи кажутся сыроватыми, подержите на небольшом огне под крышкой 5-10 минут до готовности. Подавать горячим.

Вас также может заинтересовать:

Лёгкий салат из болгарского перца с маринованным огурцом

Винегрет с морской капустой (и способ приготовления овощей за 3 минуты)

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.