Курица с кабачками

20130723-164625.jpg

Это достаточно простое в приготовлении горячее блюдо, в составе которого овощи и нежирное филе куриной грудки. Так как меня уже несколько дней ожидал дачный кабачок, а куриное филе всегда есть в холодильнике, я решила соединить вместе этих товарищей и приготовить такой вот летний диетический обед.

Для тёплого времени года оказалось самое то! Такое сочетания продуктов и насыщает, и лёгкое в то же время. В процессе приготовления практически не используется растительное масло, всего одна столовая ложка, а кабачки сами по себе низкокалорийны, так что вреда для фигуры никакого. Все компоненты нейтральны по вкусу сами по себе, поэтому пикантность им придаёт чеснок, который отлично сочетается как с курицей, так и с кабачками, смесь перцев и паприка.

Куриное филе я покупаю в магазине МясновЪ, 100% детектор свежести продуктов- моя кошка. Она никогда не будет есть филе, если ей покажется, что что-то с ним не так. 🙂 Думаю, что у многих из нас домашние животные столь же внимательны к еде.

Ингредиенты на 3-4 порции:

700 гр. филе грудки куриное Петелино

400 гр. кабачков

1 большая морковь

1 помидор

2 крупных зубчика чеснока

Соль

Свежемолотая смесь четырёх перцев

Молотая паприка по вкусу

1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Куриное филе промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать его кусочками 2*2 см. Размер кусочков может быть чуть больше или меньше, зависит от ваших предпочтений.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него разделанное филе, поперчить смесью четырёх перцев и обжаривать до лёгкой золотистой корочки, дав испариться всему соку.

20130723-170849.jpg

Пока обжаривается курица, очистить кабачок и морковь от кожицы.

Кабачок и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Измельчить чеснок.

Выложить все овощи на обжаренное мясо, посолить и посыпать паприкой. Слегка перемешать овощи, стараясь оставить их верхним слоем над филе (овощи дадут сок и все ингредиенты будут в нём тушиться).

20130723-172122.jpg

20130723-172232.jpg

Закрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до мягкости кабачка.

20130723-210642.jpg

Мой рецепт на сайте МЯСНОВЪ

Вас также может заинтересовать:

Закуска из свежих кабачков

Рулеты из лаваша с курицей и рукколой

Баклажаны в томатном маринаде, маринованные за сутки

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.