Молочный десерт с вишнёвым соусом

20140414-121731.jpg

Рецепт этого десерта от Юлии Высоцкой я нашла в журнале несколько месяцев назад, меня он очень заинтересовал, потому что вообще нравятся сливочные, нежные вкусы. Например, любимый десерт- это Панна котта, готовлю дома её часто, например, на День всех влюблённых или просто для романтических вечеров. В общем, этот нежный десерт отлично подходит для завершения ужина. Рецепт Юлии также на основе сливок, но всё же с добавлением молока, да и технология приготовления отличается.

В этом десерте есть ещё одна вещь, которую я просто обожаю- вишнёвый соус. Вот уж точно, для меня лучший сладкий соус- это вишнёвый! Терпкость этой ягоды в сочетании с лёгкой кислинкой отлично оттеняет сладость, придавая соусу интересные нотки.

Мне очень понравился десерт, он похож на Панна котту, но всё же отличается, не такой он кремовый, чуть полегче, ну а с соусом- это просто божественное сочетание! Отлично подойдёт молочный десерт и для Пасхального стола!

Ингредиенты:

600 мл. сливок (30—35%)

1/2 стакана сахарной пудры

1/2 стакана молока

цедра одного лимона

стручок ванили или 2 капли ванильного экстракта

15 гр. желатина

30 мл. виноградной водки или коньяка

Для соуса:

500 гр. замороженной вишни

4 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. крахмала

3 ст. л. виноградной водки или коньяка

Приготовление

Желатин замочить в холодном молоке. Когда он разбухнет, прогреть молоко на огне или водяной бане, но не кипятить. Если желатин растворился не полностью, пропустить смесь через мелкое сито.

В 400 мл. сливок добавить цедру лимона, стручок ванили или пару капель экстракта и довести до кипения. Снять сливки с огня, вынуть цедру и стручок ванили.

Соединить разведенный в молоке желатин со сливками и хорошо размешать.

Оставшиеся 200 мл. сливок слегка взбить с сахарной пудрой, добавить виноградную водку или коньяк.

Соединить те и другие сливки.

Разлить смесь в небольшие чашки или формочки и поставить в холодильник на 2—3 часа, чтобы желе застыло.

Для соуса замороженную вишню выложить в кастрюлю, всыпать коричневый сахар и довести до кипения. Сразу снять кастрюлю с огня, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Вернуть кастрюлю на плиту и держать на огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать желе вместе с соусом.

Вас также может заинтересовать:

Сорбет из замороженных ягод

Ягодный мусс

Nubes (облака)

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик
  1. Аноним говорит:

    Как вкусно выглядит! Очень нравится ваш сайт, многому научилась и пробую дальше. Спасибо, Neyolochka)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.