Сибас, запеченный с зеленью

20120605-212320.jpg

Самая вкусная для меня рыбка- это свежая, хорошо приготовленная рыба, вкус которой не забивают различными яркими специями и не заливают богатыми по вкусу соусами. Исключение составляет советская классика- рыба под маринадом. Под такой морковно-луковой зажаркой легко замаскировать даже не самую вкусную рыбу, такую, как телапия для меня. А идеально приготовленная рыба, особенно белая, на мой взгляд- это сочная, паровая внутри и хорошо прожаренная до хрустящей золотистой корочки снаружи. Именно таким получается сибас по этому рецепту.

Ингредиенты

Сибас 2 шт. по 400гр. каждый

Большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сливочного масла

Немного оливкового масла

Соль, белый молотый перец по вкусу

Приготовление

Рыбу со всех сторон и изнутри посолить и поперчить.

В каждую рыбку положить по половине чайной ложки сливочного масла, полпучка петрушки, одному измельченному зубчику чеснока.

Вариант для аэрогриля:
Выложить на смазанную растительным маслом или покрытую фольгой среднюю решетку для аэрогриля.

Запекать 40-50 минут при температуре 205 градусов при средне скорости вентилятора. В середине запекания слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

Вариант для духовки:

Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить рыбу на фольгу и запекать 20-25 минут. В середине запекания сбрызнуть оливковым маслом.

Перед подачей вынуть петрушку за стебельки. Если подаете такое блюдо гостям, то лучше отделить мясо от хребта, сделав надрез вдоль хребта сверху и два надреза под жабрами. Получите два филе от каждой рыбы.

20120605-213227.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.