Сибас, запеченный с зеленью

20120605-212320.jpg

Самая вкусная для меня рыбка- это свежая, хорошо приготовленная рыба, вкус которой не забивают различными яркими специями и не заливают богатыми по вкусу соусами. Исключение составляет советская классика- рыба под маринадом. Под такой морковно-луковой зажаркой легко замаскировать даже не самую вкусную рыбу, такую, как телапия для меня. А идеально приготовленная рыба, особенно белая, на мой взгляд- это сочная, паровая внутри и хорошо прожаренная до хрустящей золотистой корочки снаружи. Именно таким получается сибас по этому рецепту.

Ингредиенты

Сибас 2 шт. по 400гр. каждый

Большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

1 ч.л. сливочного масла

Немного оливкового масла

Соль, белый молотый перец по вкусу

Приготовление

Рыбу со всех сторон и изнутри посолить и поперчить.

В каждую рыбку положить по половине чайной ложки сливочного масла, полпучка петрушки, одному измельченному зубчику чеснока.

Вариант для аэрогриля:
Выложить на смазанную растительным маслом или покрытую фольгой среднюю решетку для аэрогриля.

Запекать 40-50 минут при температуре 205 градусов при средне скорости вентилятора. В середине запекания слегка сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

Вариант для духовки:

Разогреть духовку до 220 градусов. Выложить рыбу на фольгу и запекать 20-25 минут. В середине запекания сбрызнуть оливковым маслом.

Перед подачей вынуть петрушку за стебельки. Если подаете такое блюдо гостям, то лучше отделить мясо от хребта, сделав надрез вдоль хребта сверху и два надреза под жабрами. Получите два филе от каждой рыбы.

20120605-213227.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
3 комментария
  1. Olga говорит:

    Влаочка, привет, дорогая)))) Вот в воскресенье вечером, вместо того, чтобы белье идти гладить, сижу читаю твой блог)))

    Знаешь, у нас на Тишинской площади открылся после реконструкции Перекресток, и там такой отличный рыбный отдел!!! даже морские звезды есть – правда, непонятно, что с ними делать

    И вот я хотя бы пару раз в неделю покупаю там какую-нибудь охложденную рыбку, чаще сибаса. Мою, чищу, вырезаю внутренности, отрезаю голову, удалив жабры. Затем голову заморыживаю, и “тело” запекаю с лимоном, травами, оливками

    И вот скопилось уже у меня этих голов некоторое количество, и мечтаю я сварить уху. Но громко сказано “уху”, ну скажем “рыбный суп”. Хотя… рыбный суп может и из консервов быть, а из голов/хвостов это ближе именно к ухе. Но вот что-то… боюсь. Зимой, помню, варила из супового набора “семга”, но он что-то такой жирный получился, в итоге вылили. И вот новая попытка. Стала, было дело, искать в сети, но там рецептов огрмное разнообразие, но какому верить – не знаю.
    Вот более менее вызвал интерес, рецепт, подсмотреныый в жж “мой уголок”:http://moyugolok.livejournal.com/tag/%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0#post-moyugolok-419995

    Но все равно в сомнениях. Подскажи, пожалуйста: как ты бы варила? Стоит ли – на твой взгляд – алкоголь добавлять?
    Хотя вроде Макаревич всегда рюмку водки в конце вливает, не знаю….

  2. Olga говорит:

    Прочитала – сама ужаснулась огромному количеству грамматических ошибок в комментарии выше(((
    Все бегом-бегом, второпях, Влада, извини, пожалуйста за невнимательность

    • neyolochka говорит:

      Привет, Оленька!
      Как бы хотела помочь тебе в плане советов по поводу ухи, но я признаюсь честно – рыбные супы я почти не готовлю! Уха для меня – нечто вкусное, но то блюдо, которое я могу съесть не дома, потому что дома я этот суп ела бы в гордом одиночестве(((

      Могу сказать только, что моя свекровь мне рассказывала про её фирменный рыбный суп. Бульон она готовит отдельно, отдельно обжаривает лук, томаты, перец, томатную пасту (?), потом разделывает рыбу на аккуратные кусочки филе, всё соединяет. В конце – лимон, это типа рыбной солянки. Уверена, что кучу всего забыла, потому что никак за ней рецепт не запишу.

      По поводу алкоголя – я автора этого рецепта иногда читаю и так понимаю, что с рыбой она на “ты”, стоит верить. Относительно меня – я бы рюмку водки вместо белого вина добавила))) Просто напросто потому, что ассоциируется этот суп у меня скорее с крепким напитком. Можно белое сухое с нейтральным вкусом, конечно.

      По поводу вашего магазина – завидуююю!!!

      Какие-то опечатки – ерунда! Всегда рада тебя тут видеть)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.