Жареные стрелки чеснока

20120709-180320.jpg

Давно нашла этот рецепт и, записав его в кулинарную книгу, стала ждать появление чесночных стрелок. И вот на нашей любимой даче появилось это чудо, которое многие недооценивают и выбрасывают. А ведь стрелки можно и пожарить, и потушить с томатной пастой, и перекрутить и сделать заправку, а можно и замариновать….

Жареные чесночные стрелки не имеют ярко выраженного чесночного вкуса, что было бы логично. Они, скорее, напоминают либо зеленую стручковую фасоль, либо грибы… Что-то среднее между этим. Не пересолите стрелки, ведь в рецепте и соль, и соевый соус. Но соус придает определенные вкусовые нотки, а совсем без соли не обойтись, так как соуса нужно не много.

А еще лирическое отступление… Я в последнее время готовлю так же много, как и обычно, но летом как-то по-другому все, очень много можно приготовить из собственных овощей, да и на рынке их можно приобрести по очень приемлемым ценам. Получается, что в рационе присутствует множество полезных овощных блюд, но на него мы тратим намного меньше средств, да и огород нас просто кормит. Это так кстати, вообще, ведь именно летом мы ездим в отпуск, тратимся. Короче, разгружаем кошельки:-) приезжаешь домой- а тут тебе такая экономия! Отчасти поэтому я люблю всякие заготовки на зиму. А их сезон тоже приходится на лето, вот и ждешь возможность припасти вкусные овощи на холодное время года. Открываешь банку- а там лето…

Ингредиенты:

Чесночные стрелки

Сливочное масло

Соль

Побольше сушеного красного острого перца

Немного соевого соуса, по вкусу

Приготовление

20120709-175323.jpg

Стрелки промойте в холодной воде, удалите у них семенную часть.

Порезать стрелки поперек, на кусочки длиной примерно 3 см.

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем порезанные стрелки чеснока. Обжаривая, помешивать, чтобы они не подгорели.

20120709-175844.jpg

Посолить, добавить соевый соус, острый перец и немного воды.

Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Надо следить, чтобы стрелки стали достаточно мягкими, но не размякли.

Рекомендую жареные стрелки чеснока, как гарнир к:

Пастроме из индейки за 20 минут

Куриному филе в кляре

Говядине с рисом в рукаве

А также с Просто белым хлебом

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.