Рулетики из ветчины с хреном

20121210-212720.jpg

Вот недавно мои родители были в гостях у одной своей знакомой, которая праздновала День ангела. Стол был очень хорошо накрыт, а знакомая рассказала, как раньше ей поручали организовывать банкеты в одном НИИ, где был полностью мужской коллектив. Когда-то, а это было не в самые сытые времена, приходилось потрудиться, чтобы соорудить хороший и сытный банкетный стол. Например, она поделилась, как делала бутерброды «яркие»: тёртую морковь с чесноком и майонезом- на хлеб, а украшаели всё это дело красиво порезанными овощами.

Сейчас выбор в магазинах огромный, проблем с продуктами нет, но иногда надо приготовить что-то интересное из небольшого набора продуктов. Даже не с целью сэкономить, а по разным причинам, например, блюд на столе планируется много, вот и надо хозяйке придумать, как успеть всё приготовить, но и к гостям в прихожую не выползти, а выйти в хорошем настроении. Так и спасают идеи небольших закусок по типу этой. В мужской компании такие рулеты из ветчины вообще не залежатся на столе, а «улетят» в момент. Моему мужу очень понравилась такая закуска, да и мне тоже. Несмотря на простоту приготовления, вкус интересный и незабитый.

Ингредиенты на 16 рулетиков:

16 тонких ломтиков ветчины

4 ст.л. хрена ( рецепт )

8 ст.л. сметаны 20%

Приготовление

Смешать готовый хрен со сметаной.

Смазать каждый ломтик ветчины в центре получившимся соусом, свернуть рулетом и наколоть шпажкой.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.