Ачма из лаваша с сулугуни и брынзой

20131108-113409.jpg

Я много раз писала о своей любви к сырной выпечке. У меня на сайте уже есть рецепт а-ля ачмы, а сегодня поделюсь ещё одним, на этот раз- ачма на основе лаваша.

Ну конечно, это интерпретация вкусного блюда грузинской кухни, но очень удачная и более лёгкая в приготовлении. Вообще, это первый мой эксперимент использования лаваша в качестве замены теста. Кажется, что лаваш так и останется просто лавашом, но сюрприз в результате- под действием сочных ингредиентов лаваш становится как тонкое тесто.

Такая ачма станет отличным завтраком, также хорошо подойдёт в качестве замены хлеба к супу. Можно отрезать кусочек и взять с собой, а затем разогреть в микроволновке. Даже не разогретая она тоже вкусная.

Ингредиенты:

300 гр. армянского тонкого лаваша

200 гр. брынзы

200 гр. сулугуни

4 яйца

1/3 стакана молока (чуть больше или меньше, на глаз)

Подсолнечное масло

Приготовление

Сыры натереть на крупной тёрке, добавить к тёртому сыру яйца. Перемешать и ввести молоко, чтобы масса была по консистенции как густая сметана.

Взять форму для запекания, примерно 25*30. Лаваш порезать на кусочки, размером с форму.

Форму смазать небольшим количеством растительного масла. Положить кусочек лаваша, смазать его сырно-яичной начинкой и чередовать слои лаваша и начинки, чтобы закончить слои начинкой. Если лаваш где-то оказался великоват, то по окончании чередования слоев, прямо в форме подрезать лишний лаваш.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут, до красивой тёмно- золотой корочки.

Вас также может заинтересовать:

Бутерброд из криспов с йогуртом и чесноком

Слойки с сыром

А-ля ачма

20131108-113424.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.