Рулеты из лаваша с курицей и рукколой

20130424-144317.jpg

Вчера я приготовила рулеты с курицей и рукколой, которые нам очень понравились. С рукколой я раньше только салаты делала, но в этот раз салат совершенно не хотелось, а упаковка листочков была куплена, так что я придумала, как использовать её и оставшуюся запечённую куриную грудку.

Рецепт отлично подходит для пикников, такого плана рулеты всегда удобно взять с собой. Их не стоит резать на небольшие роллы, потому что руккола — не самый пластичный материал, но при разрезании на две части рулеты отлично держат форму. Получается типа «правильной», в смысле невредной, шаурмы.

Также мне понравился соус на основе сметаны. Сочетание её с горчицей придало пикантность, а варёный желток добавил густоты. Хорошая альтернатива покупному майонезу, который я чаще всего встречала в рецептах различных рулетов. Я не против майонеза, иногда без него блюдо просто невозможно сделать, но всегда стараюсь найти альтернативу.

Ингредиенты:

1 тонкий лаваш

Половина запечённой куриной грудки без кожи

Большая горсть рукколы

Небольшой кусочек сыра (лучше пикантного, типа «Чеддар»)

7 оливок

Соус

1 варёный желток

3 ст. л. сметаны 20%

1/2 ст. л. горчицы

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

В небольшой мисочке размять вилкой желток, добавить сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно всё перемешать.

На доске расстелить лаваш, смазать его получившимся соусом по всей поверхности. Равномерно потереть немного сыра на соус при помощи мелкой тёрки.

Куриную грудку нарезать тоненькими небольшими пластинками. Маслины нарезать колечками.

В центр лаваша выложить рукколу, отступая с боковых краёв по 5 см. На неё в один слой выложить кусочки куриной грудки, а затем — кружки маслин.

Свернуть лаваш рулетом по типу как сворачивают блины.

Крепко завернуть в плёнку, чтобы рулет не разваливался при разрезании, оставить в холодильнике минут на 15.

Рулет разрезать поперёк пополам.

Вас также может заинтересовать:

Кесадилья с курицей

Домашняя шаурма со свининой и соус для шаурмы

«Фантастический бургер» от Джейми Оливера

Сосиска в тесте «Космическая»

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Виктория говорит:

    мммммммммммм, какая вкуснотища! Обожаю такие блюда

    • neyolochka говорит:

      Спасибо))) Делала на скорую руку, не ожидала, что рулет получится настолько вкусным даже, думала, попроще вкус будет. Советую)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.