Сушка зелени в аэрогриле

20120902-091912.jpg

Пост про зелень в аэрогриле, заяц под грибом- это дань завершающемуся для меня дачному сезону… Пишу утром, солнце куда-то спряталось, хотя час назад оно меня и разбудило. Хотя нет, вспомнила, пока набирала текст, разбудила странная какофония звуков чего-то падающего, треска штор и царапания дерева. Это моя Ася запуталась на подоконнике, пока на птичек смотрела. Ну ладно, нормальное начало дня. Шторы поправить-и вперед, к новым свершениям! Тем более, сегодня у нас праздник…

Дальше про зелень в аэрогриле, честно!

Еще только добавлю ( это я про петрушку вспомнила), что у мужа хороший знакомый испанец Мигель, так вот, они когда ходили по ТЦ в Мадриде и специи смотрели, Мигель выбрал Олегу самые используемые, среди них был загадочный перехил, который, по словам знакомого, все испанки добавляют во многие блюда. Это оказалась петрушка. Не знаю, почему, но с тех пор я ее тоже часто использую, и в омлет, и супы, и мясо. Вот, написала, что хотела, теперь — про аэрогриль.

Я думаю, что многим, у кого есть дома аэрогриль, а также есть либо большое количество всякой зелени, либо просто большое желание засушить укроп-петрушку на зиму, интересно узнать, как это все-таки сделать. Я, например, раньше зелень не сушила, а пользовалась обычной заморозкой в пакетах или замораживала в кубиках льда, я тут уже описывала второй способ. Но в этот раз у меня оказался тархун ( эстрагон), а его часто в сушеном виде надо использовать. Ну вот и решила я воспользоваться аэрогрилем. Результатом я очень довольна, травка хорошо просушилась, цвет приятный, не почернела, потемнела только немного, ну это нормально.

Ингредиенты:

Зелень любая ( лук, укроп, петрушка, эстрагон, тимьян…)

Приготовление

Мытую и просушенную зелень разложить в один слой на все решетки аэрогриля. Лук нужно сразу порезать, остальное-нет.

20120902-095548.jpg

Как и с вялеными помидорами, надо под крышку вставить деревянные шпажки, чтобы выходил влажный воздух.

20120902-094450.jpg

Готовить на низкой скорости, температура — 120 гр., время — от 10 до 20 минут (смотреть по состоянию зелени).

Это Ася решила забраться на дерево, все, если б не поводок — берегитесь, птички!

20120902-094935.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.