Маринованный острый перец с мёдом

20120920-153600.jpg

Как-то Олег купил вместо красного болгарского перца острый, причем достаточно много 🙂 Сушеного чили перца дома и так много, а к тому моменту я уже так устала от бесконечного консервирования всех фруктов-овощей, что не представляла, что бы такого придумать. Стала просматривать свои закладки и нашла рецепт от Рины из Москвы. Рецепт необычный, в маринаде нет ни воды, ни соли ни специй. Но я решила попробовать, потому что когда-то пробовала израильский острый консервированный перец в баночках, и на первый взгляд мне показалось, что должно получиться нечто похожее. Я выставляю рецепт только сейчас, когда уже попробовала готовый перец, так вот, это хорошая закуска, а также буду добавлять его в соусы, предварительно промыв водой от уксуса. Короче, если не противопоказанно острое, то смело делайте перец по этому рецепту!

Ингредиенты:

Острый перец

Уксус

Мёд

Приготовление

В чистую стеклянную баночку как можно плотнее уложить вымытый острый перец прямо с хвостиками.

Залить перец необходимым количеством теплого маринада из расчета 2 ст.л. мёда на 1 стакан теплого 9% уксуса. Количество маринада может варьироваться в зависимости от того, как много перца поместится в банку.

Закрыть пластиковой крышкой и хранить в холодильнике.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.