Конфеты трюфель

20140305-145852.jpg

В преддверии 8 марта хочется написать рецепт вкуснейших домашних шоколадных конфет! Речь идёт о знаменитых трюфелях, конфетах в основе которых- ганаш. В СССР эти конфеты появились и укоренились в конусообразной форме, а в мире они традиционно круглые, собственно от формы и название, ведь гриб “трюфель” кругленький.

Изобретателем трюфелей считается французский кондитер Луи Дюфур. Однажды накануне Нового года у него закончились продукты для изготовления сладостей, но он нашел выход из положения, смешав имеющиеся ингредиенты. Лакомство всем пришлось по вкусу и вскоре обрело мировую любовь сладкоежек.

Приготовить трюфели совсем просто, главное- качественный шоколад с содержанием какао не менее 75%. В ганаш можно добавить немного алкоголя, вяленые ягоды или ваниль, да и много ещё разных вкусностей. Сегодня- классические трюфели из горького шоколада. Если подать это лакомство в конце трапезы, то холодная конфетка “на один укус” станет отличным завершением обеда.

Ингредиенты:

200 гр. шоколада с содержанием какао не менее 75%

200 мл. сливок жирностью 35%

25 гр. несолёного сливочного масла

примерно 6 ст. л. какао (я использую только “Золотой Ярлык”)

Приготовление

Очень мелко порубить шоколад и положить в миску.

Налить сливки в сотейник и довести их до кипения.

Добавить в горячие сливки шоколад и хорошо размешать – шоколад должен полностью раствориться. Добавить сливочное масло и остудить массу.

Накрыть массу пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-8 ч.

Достать шоколадную массу из холодильника и скатать из нее шарики величиной с грецкий орех. Чтобы конфеты были одинакового размера, удобно использовать мерные ложки.

Готовые трюфели сложить на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и убрать их в холодильник минимум на 15 мин.

Обвалять конфеты в какао- порошке. Убрать конфеты в холодильник минимум на 1 час.

Вас также может заинтересовать:

Пирожное из безе с ягодным кремом

Nubes- облака

“Умное” пирожное

20140305-145330.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.