Салат со шпротами

20120515-114736.jpg

Часто так бывает, что хочется чего-то вкусненького, начинаешь читать рецепты разные, а дома нет то одного ингредиента, то другого. Как правило, в таких ситуациях я в итоге закрываю все рецепты, нахожу исходный компонент для салата, а дальше уже фантазирую на тему, что бы такого к нему добавить, чтобы получилось вкусно. На этот раз исходным ингредиентом оказалась баночка шпрот. Вообще, салат этот очень универсален в том плане, что Вы можете из этих ингредиентов сделать как салат, так и намазку на хлеб. Смотрите, если Вы порежете все, как я опишу, то получится очень нежный салат, но муж и его решил намазать на хлеб, ему очень понравилось. Как раз после этой его манипуляции мне пришло в голову, что если все ингредиенты потереть на терке, то будет абсолютно однородная масса для бутербродов. А если Вы хотите получить салат с менее, скажем так, паштетной структурой, то там, где я предлагаю что-то натереть на терке, Вы просто режьте это на кусочки по своему вкусу!

Ингредиенты:

1 картошка
1 маленькая морковка
Баночка шпрот
1/2 среднего маринованного огурца
1/2 средней луковицы
50 г. сыра
2 яйца
Майонез

Сварить яйца.

Репчатый лук мелко нарезать и залить маринадом от маринованных огурцов, смешанным с 1ст.л. любого уксуса и черным перцем. Лук слегка промаринуется.

Сварить картофель и морковь. Я для ускорения процесса запекаю овощи в микроволновой печи, кладу овощи на тарелку, картофель протыкаю вилкой, чтобы он не лопнул, накрываю пластиковой крышкой и ставлю сначала минуты на 2, затем проверяю, если морковь готова, то достаю ее, а картофель еще на 2 минутки ставлю печься (это время, если печете всего 2 овоща, если их больше, соответственно, дольше и готовить надо).

Из банки со шпротами слить масло. Шпроты размягчить вилкой. Переложить их в салатник.

Половину большого маринованного огурца мелко порезать.

Потереть на мелкой терке яйца, сыр, морковь.

Картофель мелко порезать.

Соединить в салатнике со шпротами все ингредиенты, заправить майонезом. Посолить по вкусу, сначала попробовав без соли, потому что много соленых ингредиентов, не пересолите.

20120515-120015.jpg

Пока вчера писала про хлеб, решила его приготовить к салату. Сверху после формирования его на бумаге присыпала кунжутом и тыквенными семечками, как же вкусно!:-)

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Рубрики: Салаты  Метки: ,
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.