Всякие нужности для десертов

20120515-141755.jpg

Когда я вижу в магазине что-нибудь новенькое и интересное для кулинарии, мне невозможно сказать себе «нет». Даже если это что-то мне сейчас не нужно, ну я же понимаю, что когда-нибудь, наверное, может быть, ну а даже если и нет, но все равно же интересно, понадобится… Ну и в этот раз так, купила разные штучки, о которых сейчас напишу.

20120515-142251.jpg

Итак, здесь у нас вот что:

1. Натуральный малиновый ароматизатор в сахарном сиропе. Объем 10мл. По словам производителя, можно добавлять в крем, желе, соус, выпечку и т.д.

2. Листовой желатин. 5 пластин, общий вес 12гр. Это вообще мой маст-хэв. Ни разу не подводил!

3. Красители пищевые золотой и серебряный. Внутри 2 стеклянные колбочки с сухими красителями и кисточка.

4. Наборы для ароматизации десертов. Первый: сахар ароматизированный с ароматами кофе, ликер, коньяк, миндаль, шоколад, пряная смесь. Второй с ароматами: малина, вишня, клубника, черная смородина, виноград, мята.

5. Карандаши гелевые для оформления тортов, пирожных, куличей, желе и т.д.

Конечно, натурального здесь мало. Но скажите, Вы едите магазинные торты, пирожные? Я не ем, не из-за вреда, правда, а просто не люблю. Да вообще сейчас во всех продуктах есть к чему придраться, так что ароматизированный сахар раз в 2-3 месяца не принесет большего вреда, чем съеденный на завтрак йогурт с добавками, состав которого иногда просто ужасает.

А вот ванильный сахар я не использую покупной. Для ароматизации сахара беру стручки ванили, из которых была вынута нужная мне внутренняя составляющая.

Так же ароматизирую сахар лавандой. Примерно 1ч.л. цветков лаванды на 300гр. сахарного песка. Его хорошо добавлять в выпечку и десерты.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.