Советское малиновое варенье с целыми ягодами

20120712-202214.jpg

Искала-искала рецепт малинового варенья в Интернете, но как-то все мне подозрительно показалось, малина-то от бабушки, испортить не хочется. Ну, раз малина бабушкина, и в книгу я полезла соответствующую. Там нашла рецепт и как-то сразу доверилась ему. Наша семья мало ест варенье, чаще всего, в пироги используем, ну и кизиловое я ем в качестве десерта. А вот малиновое- это же символ летних заготовок, лучшее лекарство от гриппа, гордость за проделанный для семьи труд… Ну, в общем, супер-вещь, самое ценное, что только может быть в доме…;-) Теперь и я его приготовила, ура!

Ингредиенты

Малина и сахар один к одному

Вода 2/3 стакана ( опционно)

Приготовление

Знаю, как это звучит, но малину мыть не надо. Она потеряет вкус, аромат и вообще, не надо в общем. Просто тщательно ее перебрать.

Малину засыпать половиной сахара и оставить на 5-6 часов, чтобы она дала сок.

Сок от малины перелить в кастрюлю. У меня была какая-то неправильная, видимо, не советская малина, и она дала мало сока, поэтому я добавила в сироп 2/3 стакана воды. У кого много сока-не надо добавлять воду. Добавить оставшуюся половину сахара и довести сироп до кипения. Прогревать на среднем огне ,помешивая, минут 10-15.

Малину всыпать в горячий сироп и готовить еще 15 минут. Не надо сильно мешать, потому что смысл в том, что малина должна остаться по максимуму целой.

Банки с крышками тщательно вымыть, обдать кипятком.

Разложить варенье по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

20120713-131738.jpg

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.