Чешский чесночный суп Чеснечка

20121030-134332.jpg

Про Прагу рассказала, теперь время поделиться одним из рецептов чешской кухни – рецептом чеснечки. Как ни странно, но этот суп я впервые попробовала в Москве, а именно- у себя дома. Так как я очень люблю чеснок, то, конечно, как только увидела рецепт чесночного супа, я сразу его и приготовила. Набор продуктов минимален и всегда есть под рукой. Скажу честно, это один из моих самых любимых супов, я от него получаю огромное удовольствие.

Супы занимают особое место в чешской кухне. Традиционные супы достаточно густые, наваристые, я часто видела в меню, да и ела тоже супы-пюре. Очень советую путешественникам, даже не большим любителям супов, не игнорировать раздел меню, посвящённый первым блюдам, они заслуживают внимания. А если в Ваши планы пока не входит поездка в эту страну, но чешская кухня заинтересовала, порадуйте себя и своих близких вкусным чесночным супом.

Ингредиенты:

1,5 литра горячего овощного или мясного бульона

1 луковица

2 картошки

7 небольших зубчиков чеснока

1 ч.л. майорана ( или орегано )

1/2 ч.л. тмина

1 яйцо

1,5 ст.л. смальца или сливочного масла

Черный перец, соль

Тертый сыр

Сухарики из белого хлеба, посыпанные орегано ( вот тут описано, как приготовить их в микроволновке, только сразу посыпьте сухарики орегано, и белый хлеб быстрее готовится, около минуты)

Приготовление

Лук нашинковать кубиками, обжарить до светло-золотистого цвета в кастрюле на масле или смальце.

Картофель нарезать кубиками и добавить к луку вместе с майораном, тмином, перцем и солью. Залить бульоном (можно вообще водой, тогда суп будет постнее) и варить до готовности картошки.

Выдавить в суп через пресс чеснок.

Яйцо взбить в миске и влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно интенсивно взбивая суп венчиком. Снять суп с огня.

Суп подавать с тёртым сыром и сухариками.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.