Печенье с шоколадом

20121227-115448.jpg

Сейчас, перед Новым Годом и Рождеством все пекут печенье, на какой сайт ни зайдёшь – сплошное разнообразие! Так уж повелось в канун праздников, вот и я не стала исключением. Но я стала бы, потому что спокойно отношусь к сладкому, если бы не это печенье…
Как только я увидела его у Юлии La Perla, то решила, что надо печь! С самого утра я замесила тесто, которое мне, кстати, очень и очень понравилось в работе, ну и далее стала готовить по рецепту. А когда я испекла и попробовала, то очень расстроилась, потому что сразу поняла, что надо делать вторую партию, чем я собственно сразу и занялась! Так что мой совет – однозначно сразу готовьте двойную порцию. Печенье получается по типу рассыпчатого, но не сухое. Начинку можно сделать любую – шоколад или густой джем. У меня – тёмный шоколад и миндальная паста из Испании.

Ингредиенты:

100 г. сливочного масла

50 г. сахарной пудры

1 белок

200 г. муки

щепотка морской соли

1/2 стручка ванили ( опционально )

3-4 капли миндальной эссенции ( опционально )

конфитюр или шоколад для начинки

Приготовление

Противень застелить бумагой для выпечки.

Масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой, добавить белок, взбить. Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, тесто вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут. ( Юля вымешивает в комбайне, я делала все вручную, прекрасно получилось. Мне пришлось добавить ещё около двух столовых ложек муки. )

Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут. Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т. к. духовки у всех разные.

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой (через ситечко), углубление заполнить конфитюром или растопленным шоколадом.

Получается 18 – 22 штучки.

Рецепт Юлин

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.