Масло, настоянное на белых грибах

20130328-114344.jpg

Как хорошо, когда папа — грибник! Особенно, когда сами грибы ленитесь не собираете, но кушать любите. Вот мне повезло, осенью папа насобирал огромное количество белых, родители их в сушке засушили и мне часть передали. Вот, хвастаюсь… Конечно, сушёные белые грибы можно купить. Надёжнее всего — в супермаркете, но мне вот как-то в магазине попались не сильно ароматные. Есть ещё вариант купить у бабушек с рук. В этом случае лучше всё-таки знать каких-нибудь проверенных бабушек))) Или можно пристально (но по-доброму и не напрягающе, а то убежит) посмотреть в глаза, чтобы понять, правда ли грибы хорошие. А один раз такой фокус увидела! Подошла к продавцу клубники женщина с ребёнком и, выбирая раннюю ягоду, спросила, можно ли ребёнку её дать. Вот продавец, который мне говорил, что она вкусная, «как сэмэчки кущать будэтэ», как-то аккуратно женщину от покупки отговорил… Это я к тому, что на рынок хорошо с ребёнком ходить, ну, а если ребёнка не имеется, можно же спросить, подойдут ли такие грибочки на супчик ребеночку… Ну, это опять-таки надеемся, что бабушка честная.

Отвлекаясь от темы, скажу, что была несколько шокирована, когда услышала, что дочь продавца на рынке в МГУ на очень крутом факультете учится… Куда сами знаете без чего не попасть. И это не серое вещество, а зелёная сила. Вот так вот, выгодно приехать в Москву клубничкой торговать, да?

Белые грибы удивительны, а их аромат особенный, не зря именно с ними грибное ризотто итальянцы предпочитают. Они волшебным образом передают блюду свой неповторимый грибной аромат! Я решила воспользоваться этим их свойством и настоять на сушёных белых масло.

Ингредиенты:

Растительное масло

Веточка сушёного розмарина

Веточка сушёного тимьяна

15 гр. сухих белых грибов

По 2 горошины чёрного, белого, розового и зелёного перца

Приготовление

Всё сложить в чистую стеклянную ёмкость, залить маслом. Настаивать в тёмном сухом месте не менее двух недель. Затем процедить, перец можно оставить внутри. Хранить при комнатной температуре.

Можно таким маслом заправлять салаты, полить обычный отварной картофель, макать в него чиабатту, а затем посыпать крупной морской солью. Ризотто грибное сверху полить. Что угодно в общем!

Такое маслице у нас если покупать, то оно не особо дешёвое, кстати.

Вас также может заинтересовть:

Масло, настоянное на чесноке и перце

Облепиховый джем и масло, как бонус

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.