Рулет из говядины

20130506-093619.jpg

Этот рулет традиционно в нашей семье готовит только Олег, а я только наслаждаюсь результатом. Впервые муж его сделал много лет назад, но с тех пор если и готовит что-нибудь, то это именно такой рулет. Я только рада, потому что, во-первых, это очень вкусно, а во-вторых – приятно, что можно в этот момент просто наслаждаться домашним блюдом, а самой отдохнуть.

В принципе, приготовление не слишком много времени отнимает, самое длительное время рулет проводит в духовке. Из неё всё это время такие ароматы по кухне распространяются, что уже минуты считаю. Очень большое значение в рулете имеет качество мяса. Это не только обязательно должна быть вырезка, она должна быть как можно лучше! Поэтому, покупать такое мясо стоит в проверенном месте. С правильным мясом рулет получается очень нежным, мясо становится мягким. Если вырезка похуже – то и рулет пожестче.

Ингредиенты:

1 кг. говяжьей вырезки

6 яиц

1/2 стакана молока

200 гр. сыра (“Чеддар”, например, или “Гауда”)

Головка чеснока

1/2 банки соуса Heinz “Чесночный”

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Растительное масло для омлета

Приготовление

Мясо разрезать вдоль посередине не до конца, чтобы можно было разложить его “книжкой”. Отбить с двух сторон таким образом, чтобы получился круглый пласт толщиной около 0,5 см.

Чеснок пропустить через пресс, втереть его в мясо с двух сторон, посолить и поперчить мясо и также всё втереть.

Яйца взбить с молоком и солью. Приготовить омлет размером с получившееся отбитое мясо. Мы готовим в два захода за неимением такой большой сковороды. Не накрывайте только омлет крышкой, чтобы он не получился толстым и пышным!

Пока готовится омлет, натрите на крупной тёрке сыр.

Мясо смазать с одной стороны чесночным соусом. Выложить на него омлет ровным слоем. Смазать омлет чесночным соусом. Посыпать всю поверхность тёртым сыром.

Свернуть мясо с начинкой в плотный рулет, закрепить зубочистками.

Духовку разогреть до 200 гр. Противень застелить слоем-двумя фольги, выложить поверх рулет. Запекать из расчёта 1 час на 1 кг. мяса.

Вас также может заинтересовать:

Рулеты из индейки

Думляма

Мясо по-французски под “Голландским” соусом

Говядина с рисом в рукаве

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.