Маринованные арбузы

20130523-133347.jpg

Наверное, при виде этого рецепта люди, ни разу не встречавшие такое соленье, очень удивятся. Я мариновала арбузы прошлым летом впервые, но не волновалась за результат, потому что уже пробовала маринованные арбузы, купленные на рынке, а ещё потому, что делала всего две литровые баночки на пробу из оставшегося арбуза да ещё и по проверенному знакомыми рецепту. Про маринованные арбузы мне ещё в детстве рассказала мама, она их ела в своём детстве на Новый год в гостях у друзей родителей. Они ей запомнились и очень понравились.

Для этого рецепта отлично подходят те арбузы, которые вас не очень впечатлили, – не слишком зрелые или недостаточно сладкие. Вот такой арбуз можно “пристроить” в баночки. Конечно, арбуз надо покупать в проверенном месте, без нитратов. Не знаю,встречаются ли такие ещё в Москве, правда…;-)

Я публикую этот рецепт заранее, до сезона арбузов, чтобы вы смогли решить для себя, хочется ли попробовать такое необычное блюдо. Я могу сказать, что маринованные арбузы – это действительно очень необычно! Немного похоже на помидоры, такие солёно-сладкие. Для мужчин – хорошая закуска под национальный наш напиток. )))

Ингредиеднты на 3-х литровую банку:

Арбуз ( сколько поместится в банку)

Кипяток

2 ст. л. соли

7 ст. л. сахара

1 ст. л. 70% уксусной кислоты

Приготовление

Арбуз тщательно помыть с мылом и щёткой. Порезать на треугольнички с коркой такого размера, чтобы они проходили в банку.

По возможности вынуть косточки. Плотно уложить кусочки в стерильную банку.

Залить кипятком на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести до кипения и прокипятить минуты 2. Залить маринад в банку с арбузом, добавить уксусную кислоту, накрыть крышкой и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут.

Закатать. Хранить при комнатной температуре.

Вас также может заинтересовать:

Джем из чёрной смородины с базиликом

Аджика по-русски

Абрикосовое варенье с миндалём

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
2 комментария
  1. Аноним говорит:

    Отличный рецепт. Я вот однажды пробовала такие арбузы и что-то они мне не очень, но это уже дело вкуса. Правда я пробовала в детстве. Надо будет поэкспериментировать, когда свои арбузики пойдут

    • neyolochka говорит:

      Да, с годами вкусы меняются, может и понравиться в этот раз)) Мне самой они кажутся интересными на вкус, достаточно необычными, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.