Жареные баклажаны с чесноком

20131022-170118.jpg

Я люблю баклажаны и в запечённом, и тушёном виде. Никогда не откажусь от салата или закуски из “синеньких”, да и в качестве гарнира съем их с большим удовольствием.

Единственное, что мне не нравится в баклажанах- это их яростное желание поглощать масло, в котором они готовятся, поэтому жарю ломтиками или кружками их редко. Чаще запекаю, но в таком варианте, которым с вами поделюсь сегодня, используются всего 2 столовые ложки масла, не так-то уж и много.

Рецепт простой, в нём мало ингредиентов, но блюдо очень вкусное. Баклажаны в таком виде можно есть и в горячем, и в холодном виде. Они могут выступить в качестве закуски, гарнира или полноценного блюда. Я ела их тёплыми с кусочком сыра, очень вкусно!

Ингредиенты:

600 гр. баклажанов

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

Соль

Свежемолотая смесь перцев

2 ст. растительного или рафинированного оливкового масла

2-3 ст. л. воды

Приготовление

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кубиками примерно 7*7 мм. Посолить и перемешать, оставить на 10 минут.

Баклажаны промыть в холодной воде, слегка отжимая, чтобы ушла горечь.

На сковороде хорошо разогреть масло. Обжаривать в нём баклажаны 3-4 минуты, помешивая.

Убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут. Раз-два можно открыть крышку и перемешать, чтобы убедиться, что баклажаны не пригорают.

Через 10 минут добавить к баклажанам измельчённый чеснок, молотый перец и листики тимьяна. Веточки тимьяна можно не выбрасывать, а использовать в дальнейшем для приготовления бульона. Добавить 2-3 ст. л. воды. Огонь убавить до минимума и готовить под крышкой 10 минут.

По желанию можно дополнительно посолить.

Вас также может заинтересовать:

Рулетики из баклажанов с зеленью и орехами

Фаршированные баклажаны

Суп куриный с кабачками

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.