Тартар из тыквы

20121106-144427.jpg

Тыква, сейчас самое время готовить разнообразные блюда из неё. Вчера мне передали половину огромной тыквы с огорода моей бабушки. Долго в разрезанном виде она не хранится, поэтому с самого утра я готовлю всё тыквенное. Ситуация осложняется тем, что я не особенно люблю её, разве что пшённая каша с тыквой- вот это лакомство для меня. А так – она полезна, поэтому приходится потрудиться, чтобы не только о здоровье позаботиться, но и удовольствие от приготовленных блюд получить.

Тартар – это очень мелко нарезанные продукты. У всех на слуху тартар из лосося, тунца, во Франции популярен тартар из говядины. Конечно, компоненты этого блюда традиционно не подвергаются термической обработке, а к ним лишь добавляются такие ингредиенты, как, например, сок лимона, соусы с содержанием уксуса. Но экспериментировать с классическими рецептами повара не боятся, что и меня сподвигло на эксперименты. Я слегка потушила тыкву в сливочном масле с мёдом и ванилью так, чтобы подать тартар с пломбиром или утром есть с тостами. Тыква приобрела аромат ванили, стала мягче, но осталась слегка хрустящей внутри. С пломбиром вообще особенно вкусно, не понятно, что это за оранжевые кубики, интересный вкус, ни на что не похожий. Я осталась очень довольна.

Главное- порезать тыкву как можно мельче и не передержать её на огне, чтобы она не превратилась в пюре, а только слегка потемнела, стала более оранжевой.

Ингредиенты

Тыква 200-300 гр.

Жидкий мёд 2 ст.л.

1/2 ч.л. тёртой цедры лимона

Стручок ванили или 1/2 ч.л. ванильного экстракта

2 ст.л. сливочного масла

Приготовление

Тыкву очистить и порезать кубиками 0,5*0,5 см. или помельче.

На сковороду выложить кубики тыквы вместе со сливочным маслом. Аккуратно перемешивая, подержать на среднем огне минут 5.

Добавить мёд, ваниль, цедру лимона и подержать на огне ещё 7-10 минут.

Подавать как топпинг для мороженого, можно украсить крошкой печенья. Также можно подавать к тостам в качестве отличного завтрака, яркого и полезного.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
Один Отклик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.