Салат с говяжьим языком

20121228-155329.jpg

Праздник уже на пороге, со следующего вторника новый календарь, ежедневник, новая дата в открытках для родных. Мы все ждём этот праздник, именно сейчас тот период, когда даже взрослые верят в чудеса. Даже кто говорит, что не верит, я уверена, в глубине души надеется на чудо. За год мы отмечаем огромное количество праздников, и государственных, и церковных, но почему — то такая особенная атмосфера царит именно перед Новым Годом. Разве атрибуты типа наряженной ёлки и гирлянд создают её? Разве долгие каникулы? Ведь не у всех есть ёлка, каникулы раньше были куда короче… Возможно, тёплая компания за столом? А я вот знаю женщину, которая будет праздновать одна, муж уезжает по работе, и репортаж про одиноких стариков в домах престарелых смотрела. У них нет компании, но все радуются празднику, они во что — то верят, и глаза наполнены радостью, детством.

Быть может, уже в самом названии праздника заложена информация, настраивающая нас на определённый лад. Это новый год. Длинный старый год со всеми его заботами и переживаниями официально останется в прошлом, а впереди нас непременно ждёт что — то волшебное, да пусть даже и не очень, но обязательно — лучшее, новое. Мы все в это верим или, по крайней мере, надеемся.

Верю ли я в чудеса? Я не знаю, что можно считать чудом, а что — нет. Но я точно знаю, что многое, что с нами происходит -это чудо! Разве это вполне обычно, что мы находим свои вторые половинки? Те, кому повезло отмечать Новый Год и знать, что свою любовь они нашли, что они понимают, что такое любить и быть любимыми — они же счастливцы! У кого живы и здоровы родители, появляются желанные детки, кто занят любимым делом, они могут просто не догадываться, что чудо уже есть в их жизни. Для меня чудо в новогоднюю ночь — это быть рядом с моим любимым, загадать желание, это мерцающая ёлка, на которой каждый огонёк обещает счастье, это всё, что меня окружает! И у всех так. Просто кто -то об этом знает, а кто — то пока нет.

Я желаю вам счастливого Нового Года!

Ну и салатик тоже покажу:-)

Этот рецепт я услышала в какой — то передаче, не помню даже, где, потому что в этот момент пекла печенье, и телевизор был включен для фона. Но так как готовил его Юрий Рожков, чьим кулинарным творчеством я очень интересуюсь, то записала рецепт:

«Язык говяжий — 2 шт., руккола — 200 г, огурец — 3 шт., перепелиное яйцо — 12 шт., помидор черри — 12 шт., майонез — 3 ст.ложки, растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, корень имбиря свежий, чеснок, сахар.

Отварить телячий язык до полного размягчения (в бульон можно добавить для вкуса корешки укропа и петрушки, тимьян, лук, морковь, гвоздику и лавровый лист). Остудить.
Язык и огурцы нарезать соломкой. Соединить с рукколой. Перепелиные яйца и помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Заправить соусом.
Соус. Измельчить корень имбиря и чеснок. Добавить соевый соус, уксус и растительное масло в соотношении 1:1. Всыпать сахар и перемешать в блендере. Соединить с майонезом.»

Вот, а потом нашла обзор его новой книги с Ивлевым, а там так рецепт выглядит:

20121228-163151.jpg

Мой вариант больше похож на тот, что в книге, салат мне понравился, и буду делать еще.

Ингредиенты:

20121228-163856.jpg

1/2 упаковки рукколы весом 125 гр.

2 средних огурца

9 варёных перепелиных яиц

9 черри

200 гр. отварного языка

Заправка:

8 зубчиков чеснока

2,5 см корня имбиря

3 ч.л. сахара

3 ч.л. уксуса из хереса

Соевый соус примерно 8 ч.л.

Майонез или оливковое масло

Приготовление

Чеснок и корень имбиря измельчить при помощи пресса и тёрки. В миске смешать чеснок, имбирь, сахар, уксус, соевый соус. Добавить либо майонез, либо оливковое масло.

Черри и яйца порезать пополам.

Огурцы нарезать полукольцами.

Язык нарезать прямоугольными пластинками.

Выложить в большой салатник рукколу, черри, огурцы, яйца, язык. Заправить соусом.

Вам понравился рецепт? Поддержите меня через Patreon!
Вы можете подписаться на комментарии к этой записи используя RSS 2.0.Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на запись со своего сайта.
5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.